Marcelo
Santos
4 porções
30 min. de preparo + 4 horas de congelamento e 3 horas de geladeira
Ingredientes:
Para a Pannacotta:
250
ml de Creme de Leite
250
ml de Leite de Coco
100
g de Mascarpone ou Cream Cheese
40
g de Açúcar Mascavo
2
e ½ Folhas de Gelatina sem sabor
1
Fava de Baunilha
Para a Geléia de Maracujá:
60
ml de Maracujá com sementes
40
ml de Água
60
g de Açúcar
5
g de Gelatina sem sabor
Para a Granita de Rum Branco:
500
ml de Água
100
ml de Rum Branco
100
g de Açúcar
Para a Salada de Frutas:
¼ de Abacaxi
¼ de Mamão
4 Morangos
1 Manga
¼ de Abacaxi
¼ de Mamão
4 Morangos
1 Manga
4
Lichias
Suco
de ½ Limão
Folhas
de Hortelã
Preparo:
Para a Granita de Rum Branco:
Ferva
a água, junte o rum branco e o açúcar deixando dissolver;
Despeje
em uma bandeja rasa e coloque no congelador por no mínimo 4 horas;
Para a Salada de Frutas:
Corte
em cubos pequenos todas as frutas e as coloque em um pote;
Junte
o suco de limão e leve a geladeira;
Para a Pannacotta:
Aqueça
o creme de leite e o leite de coco com o açúcar e a fava de baunilha sem deixar
ferver;
Junte
o mascarpone ou cream cheese e bata com um fuet até obter um creme liso;
Adicione
as folhas de gelatina deixando dissolver;
Coloque
a Pannacotta em formas individuais e leve a geladeira por no mínimo 2 horas;
Reserve
a fava de baunilha para decorar;
Para a Geléia de Maracujá:
Bata
no liquidificador o maracujá com a água;
Ferva
o suco e junte o açúcar deixando dissolver;
Adicione
a gelatina deixando dissolver, retire do fogo e deixe esfriar;
Coloque
sobre as Pannacottas já refrigeradas, e leve a geladeira por no mínimo 1 hora;
Montagem:
Montagem:
Desenforme
as Pannacottas com a geléia de maracujá firme sobre um prato de servir, coloque
a salada de frutas ao lado da Pannacotta e decore com folhas de hortelã e a
fava de baunilha, raspe a granita de rum branco com o auxilio de um garfo por
cima do prato para finalizar.