Charlotte de manga. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Charlotte de manga.



Marcelo Santos
3 horas 8 porções

Ingredientes:
1 pacote de biscoito champagne
1 manga madura e firme
1 pote de sorvete de creme
Suspiros grandes e mini (1 pacote de cada)
Chantilly:
500 ml de creme de leite fresco
sal
Açúcar a gosto
Decoração:
Folhas de hortelã
Leque de lascas de manga

Preparo:
Deixe o sorvete amolecer, quebre os suspiros grandes com as mãos em pedaços desuniformes e misture;
Coloque os biscoitos rapidamente umedecidos em água, em uma forma redonda pequena, todos em pé um ao lado do outro até preencher toda a lateral da forma;
Corte a manga em laminas finas, monte, começando com as fatias de manga no fundo, sorvete, suspiros mini inteiros, manga novamente e repita 3 vezes terminando com a manga e folhas de hortelã;
Leve ao freezer por 2horas e ½, até endurecer novamente o sorvete;
Desenforme mergulhando a forma em água morna até a metade e cubra com chantilly e enfeite com um leque de lascas de manga e um broto de hortelã.
Chantilly:
Bata o creme de leite fresco com uma pitada de sal até começar a ficar firme, adicione o açúcar e bata até dar o ponto.

Harmoniza com Sauternes ou Muscat ( vinhos de colheita tardia próprios para sobremesas).