Marcelo Santos
3 horas 8 porções
Ingredientes:
1 pacote
de biscoito champagne
1 manga madura e firme
1 pote de sorvete de creme
Suspiros grandes e mini (1 pacote de cada)
1 manga madura e firme
1 pote de sorvete de creme
Suspiros grandes e mini (1 pacote de cada)
Chantilly:
500 ml de creme de leite fresco
sal
Açúcar a gosto
500 ml de creme de leite fresco
sal
Açúcar a gosto
Decoração:
Folhas de hortelã
Folhas de hortelã
Leque de
lascas de manga
Preparo:
Deixe o
sorvete amolecer, quebre os suspiros grandes com as mãos em pedaços
desuniformes e misture;
Coloque
os biscoitos rapidamente umedecidos em água, em uma forma redonda pequena,
todos em pé um ao lado do outro até preencher toda a lateral da forma;
Corte a
manga em laminas finas, monte, começando com as fatias de manga no fundo,
sorvete, suspiros mini inteiros, manga novamente e repita 3 vezes terminando com
a manga e folhas de hortelã;
Leve ao
freezer por 2horas e ½, até endurecer novamente o sorvete;
Desenforme
mergulhando a forma em água morna até a metade e cubra com chantilly e enfeite
com um leque de lascas de manga e um broto de hortelã.
Chantilly:
Bata o
creme de leite fresco com uma pitada de sal até começar a ficar firme, adicione
o açúcar e bata até dar o ponto.
Harmoniza com Sauternes ou Muscat ( vinhos de colheita tardia próprios para sobremesas).