Marcelo Santos
8 porções 20 min.
Ingredientes:
Peaches:
3 xícaras de água
3 e 1 / 2 xícaras de açúcar
1 vagem de baunilha, cortada longitudinalmente
2 colheres de sopa de suco de limão
8 pêssegos
Molho de framboesa:
3 xícaras de framboesas
Açúcar de confeiteiro 1 / 4 xícara
1 colher de sopa de suco de limão
Para servir:
Sorvete de Creme
Preparo:
Coloque a água, açúcar, suco de limão e vagem de baunilha em uma panela grande e aqueça levemente para dissolver o açúcar;
Peaches:
3 xícaras de água
3 e 1 / 2 xícaras de açúcar
1 vagem de baunilha, cortada longitudinalmente
2 colheres de sopa de suco de limão
8 pêssegos
Molho de framboesa:
3 xícaras de framboesas
Açúcar de confeiteiro 1 / 4 xícara
1 colher de sopa de suco de limão
Para servir:
Sorvete de Creme
Preparo:
Coloque a água, açúcar, suco de limão e vagem de baunilha em uma panela grande e aqueça levemente para dissolver o açúcar;
Deixe ferver por 5 minutos e reserve;
Corte os pêssegos ao meio, tire o caroço;
Corte os pêssegos ao meio, tire o caroço;
Cozinhe as metades de pêssego na calda de açúcar por 2-3 minutos de cada lado, dependendo da maturação do fruto. Teste o lado cortado com a ponta afiada de uma faca para ver se eles estão macios e depois retire e reserve e deixe esfriar para remover a pele;
Para fazer o molho de framboesa, bata as framboesas, o açúcar de confeiteiro e suco de limão em um liquidificador ou um processador de alimentos, passe por uma peneira para retirar os grumos formando um purê liso;
Sirva duas metades por pessoa regue com uma colher de sopa da calda, o purê de framboesa e uma bola de sorvete, decore com sementes de baunilha, raspas de chocolate amargo e mantecais.
Para fazer o molho de framboesa, bata as framboesas, o açúcar de confeiteiro e suco de limão em um liquidificador ou um processador de alimentos, passe por uma peneira para retirar os grumos formando um purê liso;
Sirva duas metades por pessoa regue com uma colher de sopa da calda, o purê de framboesa e uma bola de sorvete, decore com sementes de baunilha, raspas de chocolate amargo e mantecais.