Salada de Avocato e Camarões. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Salada de Avocato e Camarões.


Marcelo Santos
15 min. 4 porções

Ingredientes:
480 g de Camarões médios limpos
2 Avocados
Suco de um Limão Siciliano
1 Colher de chá de Azeite extra virgem
Sal e Pimenta do Reino moída na hora
Tomates Cereja para decorar
Ciboulette

Preparo:
Em um boll coloque os camarões limpos e cortado e pequenos pedaços;
Junte o suco de limão, o azeite e tempere com sal e pimenta do reino;
Deixe marinar por 5 – 8 minutos;
Descasque e corte o avocado em fatias finas em formato meia-lua;
Tempere com sal e pimenta do reino;
Disponha duas meias-luas de avocado, escorra os camarões da marinada e coloque sobre o avocado em porções alternadas formando camadas;
Corte a ciboulette finamente e coloque sobre a última camada de camarões;
Corte os tomates cereja ao meio coloque no prato para decorar;
Regue uma colher de sopa da marinada sobre, para dar um toque e um fio leve de azeite extra virgem para finalizar e sirva.

Harmonize com Beaujoulais ou Chablis servido bem gelado.