Corvina em Crosta de Ervas. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

segunda-feira, 30 de março de 2015

Corvina em Crosta de Ervas.




Marcelo Santos
40 min. 6 porções

Ingredientes:
1 corvina de 1 kg e 1/2 à 2 kg cortada em postas
1/2 maço de coentro
1/2 maço de cebolinha
1 cebola inteira descascada
1 tomate inteiro sem pele e sem sementes
1/2 pimentão sem pele e sem sementes
1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
1 limão siciliano
1 1/2 taça de vinho branco seco
2 colheres de chá de sal
1/2 xícara de chá de vinagre balsâmico
1 xícara de chá de azeite

Preparo:
Disponha as postas da corvina em uma forma rasa;
No liquidificador ou processador, junte todos os ingredientes exceto o vinho branco e bata fazendo um purê;
Espalhe o purê de temperos sobre as postas de corvina, uniformemente e deixe marinar por 20 minutos;
Despeje o vinho branco a volta das postas e leve ao forno pré-aquecido 250º por 20 minutos, coberto com papel alumínio;
Retire e sirva acompanhado de arroz ou legumes cozidos no vapor.