Marcelo Santos
30 min. 8 porções
Ingredientes:
1 Kg de bacalhau dessalgado
1 Cebola em rodelas
500g de Batatas cozidas cortadas em rodelas
Azeite
Parmesão ralado
Molho de Natas:
30g de Manteiga sem sal
60g de Farinha de trigo
500ml de Leite
Sal e pimenta do reino branca moída na hora
Nós moscada ralada
275g de Natas
Azeitonas e alcaparras para decorar
Preparo:
Numa panela coloque o azeite e deixe aquecer em fogo médio;
Salteie o bacalhau já em lascas e reserve;
Salteie as cebolas até murcharem e reserve;
Salteie as batatas e reserve;
Molho de Natas:
Numa caçarola coloque a manteiga para derreter com um fio de azeite em fogo médio;
Junte a farinha de trigo e mistura até obter consistência;
Adicione o leite aos poucos para não formar grumos;
Mexa sempre até obter o bechamel de consistência média;
Tempere com sal e pimenta do reino branca moída na hora e retire do fogo;
Junte duas colheres de sopa de natas;
Coloque a nós moscada, misture e reserve;
Montagem:
Numa forma faça camadas de batatas, espalhe a cebola e coloque o bechamel;
Disponha as lascas de bacalhau sobre e repita o processo anterior, finalizando com bacalhau;
Coloque colheradas de nata sobre a última camada e sobre elas coloque parmesão ralado;
Regue com azeite e leve ao forno a 200° por 20 minutos, retire decore com as azeitonas e alcaparras e sirva.
Acompanha arroz ou uma salada verde.
Harmoniza com perfeição com vinho verdes.