Marcelo
Santos
4 horas e
30 min. 4 porções
Ingredientes:
Parfait:
175g
de Chocolate Branco em pedaços pequenos
2
colheres de sopa de Leite integral
1
vagem de baunilha
4
Gemas de ovos
25g
de Açúcar
300ml
de Nata
Macarrons:
½ xícara (chá) de claras de ovos
¾ xícara (chá) de açúcar de refinado
Gotas de CORANTE SOFTGEL MIX na cor de sua preferência
1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
1 xícara (chá) de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO MIX
Cerejas ao Vinho Tinto:
500g de cerejas
200g de açúcar
1 vagem de baunilha
½ garrafa de vinho tinto seco
Placas de chocolate e de mel, folhas de hortelã para decoração
Preparo:
Parfait:
Derreta o chocolate branco, mexendo sempre e deixe amornar;
Corte a vagem de baunilha ao meio e com a ponta da faca retire as
sementes;
Junte as sementes à as gemas de ovos e ao açúcar, batendo até
obter leveza;
Junte a mistura ao chocolate derretido e misture bem;
Bata a nata e junte a mistura, agregando, para obter um mousse;
Divida o mousse em 4 ramequins e leve a geladeira por 4 horas.
Macarrons:
Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo, reserve;
Em um boll misture as claras de ovos e o açúcar refinado, leve ao
banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade;
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar consistente com
aparência de clara em neve;
Acrescente gotas do CORANTE SOFTGEL MIX na cor de sua preferência, desligue
a batedeira;
Com o auxílio de uma colher, adicione a farinha de castanha de caju e
AÇÚCAR DE CONFEITEIRO MIX, isto fará com que algumas bolhas de ar se
desprendam;
Coloque a mistura em um saco de confeiteiro;
Na assadeira, pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas
bolinhas, sem picos;
Leve para o forno pré- aquecido a 100ºC por 10 minutos;
Depois, aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos;
Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10
minutos e depois desenforme; Depois de frios, pressione com um dedo o centro
dos macarrons no lado reto, nesta cavidade, coloque o recheio de sua
preferência, junte de dois em dois formando pequenos sanduiches.
Cerejas
ao Vinho Tinto:
Ferva
o vinho tinto com o açúcar durante 10 minutos;
Junte a vagem de baunilha aberta ao meio e as cerejas descaroçadas, deixando ferver em fogo médio durante 8 minutos;
Junte a vagem de baunilha aberta ao meio e as cerejas descaroçadas, deixando ferver em fogo médio durante 8 minutos;
Coloque
em taças individuais, deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.
Montagem:
Com
um bico de confeitar faça um zig zag de chocolate derretido;
Ao
lado coloque com uma colher chocolate branco derretido;
Desenforme
o parfait dos ramequins mergulhando o fundo de cada um em água morna e virando
no prato, sobre o zig zag de chocolate;
Sobre
o Parfait disponha dois macarrons, a placa de chocolate e folhas de hortelã;
Coloque
um pouco da calda de vinho das cerejas, fazendo riscos e pingos com o fundo da
colher;
Disponha
os macarrons sobre os riscos de calda e as cerejas sobre os pingos;
Sobre
as cerejas coloque as placas de mel, limpe as bordas do prato e sirva.