Marcelo
Santos
60 min. 4
porções
Ingredientes:
500g
de Massa Folhada
Farinha
de trigo, p/ polvilhar
1
Gema de Ovo
50g
de Manteiga sem sal derretida
2
Maçãs
25g
Açúcar de confeiteiro
1
Colher de sopa de Canela
Para
o Sorbet de Maçã
350ml
de Suco de Maçã
Suco
de 1 Limão
7,5g
de Gelatina sem sabor
100g
de Açúcar
1
Gota de Corante alimentar Verde
1
Cálice de Brandy para servir
Preparo:
Para o Sorbet:
Coloque
o suco de maçã, o suco de limão e a gelatina em uma panela e deixe ferver,
adicione o açúcar e misture;
Retire
do fogo, deixe esfriar e adicione o corante;
Mexa
a mistura e faça esfriar a menos de 39º, coloque na sorveteira, ligue e deixe
bater por 25 minutos;
Mantenha
gelado em freezer até servir.
Para as Tortas:
Desenrole
a massa folhada sobre uma superfície levemente enfarinhada, corte em discos de
10 cm de diâmetro;
Pincele
as bordas com a gema de ovo batido e o centro da massa com manteiga;
Descasque
as maçãs, tire as sementes e corte fatias finas;
Cubra
a massa com as fatias de maçã sobrepondo-as, deixando uma borda de 5 mm;
Polvilhe
com o açúcar e canela;
Coloque
a as tortas sobre papel manteiga e leve-as diretamente sobre a grade do forno
pré-aquecido a 200º, assando por 12 – 15 minutos ou até que a massa esteja
dourada;
Sirva
uma colher de Sorbet sobre cada torta, despeje o Brandy e acenda com o auxilio
do maçarico;
Leve
a mesa e impressione seus convidados.