Torta de Maçã com Sorbet Quente. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

terça-feira, 30 de setembro de 2014

Torta de Maçã com Sorbet Quente.


Marcelo Santos
60 min. 4 porções

Ingredientes:
500g de Massa Folhada
Farinha de trigo, p/ polvilhar
1 Gema de Ovo
50g de Manteiga sem sal derretida
2 Maçãs
25g Açúcar de confeiteiro
1 Colher de sopa de Canela
Para o Sorbet de Maçã
350ml de Suco de Maçã
Suco de 1 Limão
7,5g de Gelatina sem sabor
100g de Açúcar
1 Gota de Corante alimentar Verde
1 Cálice de Brandy para servir

Preparo:
Para o Sorbet:
Coloque o suco de maçã, o suco de limão e a gelatina em uma panela e deixe ferver, adicione o açúcar e misture;
Retire do fogo, deixe esfriar e adicione o corante;
Mexa a mistura e faça esfriar a menos de 39º, coloque na sorveteira, ligue e deixe bater por 25 minutos;
Mantenha gelado em freezer até servir.
Para as Tortas:
Desenrole a massa folhada sobre uma superfície levemente enfarinhada, corte em discos de 10 cm de diâmetro;
Pincele as bordas com a gema de ovo batido e o centro da massa com manteiga;
Descasque as maçãs, tire as sementes e corte fatias finas;
Cubra a massa com as fatias de maçã sobrepondo-as, deixando uma borda de 5 mm;
Polvilhe com o açúcar e canela;
Coloque a as tortas sobre papel manteiga e leve-as diretamente sobre a grade do forno pré-aquecido a 200º, assando por 12 – 15 minutos ou até que a massa esteja dourada;
Sirva uma colher de Sorbet sobre cada torta, despeje o Brandy e acenda com o auxilio do maçarico;

Leve a mesa e impressione seus convidados.