Marcelo
Santos
30min. 12
porções
Ingredientes:
1
Manga grande madura
350
ml de Creme de Leite 0 gordura
350
ml de Água quente
1
e 1/2 xícara de chá de Adoçante culinário
2
folhas de Gelatina sem sabor
Preparo:
Descasque
a fruta e corte em pedaços;
Bata
no liquidificador com o adoçante para obter uma polpa lisa;
Dissolva
na água quente, as folhas de gelatina e junte;
Coloque
em um refratário e junte o creme de leite, agregando-o devagar, até obter um
creme;
Cubra
com papel filme e leve ao congelador ou freezer por 2 horas para obter
consistência;
Retire
e bata novamente afinando a mistura;
Devolva
ao congelador ou freezer por mais 2 horas;
Retire
20 minutos antes de servir.
Dica:
Você pode substituir por qualquer fruta, lembrando de que algumas tem mais
água, o que fará ficar mais liquido, neste caso, ou coloque mais 1/2 folha de
gelatina para dissolver, ou diminua a quantidade de água, sempre obtendo
consistência cremosa.
Frutas cítricas podem talhar o creme de leite, portanto, cuidado.
Repita a operação de bater a mistura congelada até que tenha uma massa fina e cremosa.
Frutas cítricas podem talhar o creme de leite, portanto, cuidado.
Repita a operação de bater a mistura congelada até que tenha uma massa fina e cremosa.