Sorbet de Manga. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Sorbet de Manga.


Marcelo Santos
30min. 12 porções

Ingredientes:
1 Manga grande madura
350 ml de Creme de Leite 0 gordura
350 ml de Água quente
1 e 1/2 xícara de chá de Adoçante culinário
2 folhas de Gelatina sem sabor

Preparo:
Descasque a fruta e corte em pedaços;
Bata no liquidificador com o adoçante para obter uma polpa lisa;
Dissolva na água quente, as folhas de gelatina e junte;
Coloque em um refratário e junte o creme de leite, agregando-o devagar, até obter um creme;
Cubra com papel filme e leve ao congelador ou freezer por 2 horas para obter consistência;
Retire e bata novamente afinando a mistura;
Devolva ao congelador ou freezer por mais 2 horas;
Retire 20 minutos antes de servir.


Dica: Você pode substituir por qualquer fruta, lembrando de que algumas tem mais água, o que fará ficar mais liquido, neste caso, ou coloque mais 1/2 folha de gelatina para dissolver, ou diminua a quantidade de água, sempre obtendo consistência cremosa.
Frutas cítricas podem talhar o creme de leite, portanto, cuidado.
Repita a operação de bater a mistura congelada até que tenha uma massa fina e cremosa.