Insalata de Endívias ao Roquefort ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

terça-feira, 30 de setembro de 2014

Insalata de Endívias ao Roquefort


Marcelo Santos
10 mim 2 porções


Ingredientes:

1 Endívia inteira
200 g de Azeitonas pretas
100 g de Picles
150 g de Brotos de feijão
1 Pimentão vermelho
150 g de Queijo Roquefort
1 colher de sopa de Mostarda Dijon
Suco de ½ limão
Sal

Preparo:

Separe as folhas da endívia, que servirá como um recipiente para a salada;
Pique o miolo da endívia, as azeitonas pretas, picles, broto de feijão, pimentão vermelho e o queijo Roquefort em pedaços pequenos;
Misture tudo e reserve;
Prepare uma vinagrete com a mostarda Dijon, suco de limão e sal.
Monte sobre as folhas da endívia a mistura reservada, regue com a vinagrete e sirva, acompanhado de croutons.


Harmoniza com um Chablis servido à temperatura 14°.