Marcelo Santos
40 min. 12 porções
1 kg de Bacalhau
1 dente de Alho
Azeite de oliva suficiente
Pimenta do reino moida na hora
Preparo:
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro;
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro;
Coloque em uma panela, cubra-o com água fria e leve ao fogo;
Quando ferver, desligue o fogo e deixe repousar por 20 minutos;
Esmague bem o alho em um pilão, reduzindo-o a uma pasta;
Escorra o peixe e retire a pele e as espinhas;
Coloque-o em uma vasilha grande e desfie bem com um garfo;
Despeje lentamente o azeite e esmague-o com força junto com o bacalhau;
À medida que a mistura absorve o azeite, se torna esbranquiçada e espumosa;
A quantidade de azeite depende da carne mais ou menos gordurosa do bacalhau;
Acrescente o alho esmagado, tempere com pimenta e sal, se necessário e misture bem;
Sirva com fatias de polenta ou de pão italiano amanhecido.
Harmoniza com perfeição com um Pinnot Griggio.
Harmoniza com perfeição com um Pinnot Griggio.