Marcelo
Santos
20 min. 2
porções
Ingredientes:
2
Folhas de massa filo de 30 cm x 30 cm
Manteiga
derretida
Para o Chancliche:
250
g de Queijo Fresco Canastra
1
Tomate
½
Cebola roxa
1
colher de café de Zaatar
1
colher de café de Orégano seco
Sal
e Pimenta Síria
Folhas
de Alface crespa e Alface roxa
Azeite
extra
Preparo:
Para a Cesta de massa filo:
Abra
as folhas de massa filo sobre a bancada enfarinhada;
Corte
cada folha em quatro partes iguais fazendo uma cruz com a faca;
Pincele
a manteiga derretida sobre cada quadrado e nas formas de empada;
Sobreponha
quatro quadrados de massa filo e coloque dentro de cada forma, pressionando
levemente;
Leve
ao forno à 180° por 5 minutos para dourar levemente, retire e reserve;
Para o Chancliche:
Esfarele
o queijo fresco canastra em um boll;
Adicione
o tomate cortado em cubos sem sementes;
Coloque
a cebola roxa picada;
Tempere
com, zaatar, orégano, sal e pimenta síria;
Coloque
um fio de azeite extra e misture bem;
Montagem:
Retire
as cestas das formas e coloque em um prato, recheie com o chancliche;
Tempere
um pouco de azeite extra com o zaatar, orégano, e pimenta síria e decore o
prato;
Adicione
as folhas de alface e tempere com o azeite saborizado e sirva.