Cesta de filo com Chancliche de Queijo Fresco Canastra ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

terça-feira, 30 de setembro de 2014

Cesta de filo com Chancliche de Queijo Fresco Canastra


Marcelo Santos
20 min. 2 porções

Ingredientes:
2 Folhas de massa filo de 30 cm x 30 cm
Manteiga derretida
Para o Chancliche:
250 g de Queijo Fresco Canastra
1 Tomate
½ Cebola roxa
1 colher de café de  Zaatar
1 colher de café de Orégano seco
Sal e Pimenta Síria
Folhas de Alface crespa e Alface roxa
Azeite extra

Preparo:
Para a Cesta de massa filo:
Abra as folhas de massa filo sobre a bancada enfarinhada;
Corte cada folha em quatro partes iguais fazendo uma cruz com a faca;
Pincele a manteiga derretida sobre cada quadrado e nas formas de empada;
Sobreponha quatro quadrados de massa filo e coloque dentro de cada forma, pressionando levemente;
Leve ao forno à 180° por 5 minutos para dourar levemente, retire e reserve;
Para o Chancliche:
Esfarele o queijo fresco canastra em um boll;
Adicione o tomate cortado em cubos sem sementes;
Coloque a cebola roxa picada;
Tempere com, zaatar, orégano, sal e pimenta síria;
Coloque um fio de azeite extra e misture bem;
Montagem:
Retire as cestas das formas e coloque em um prato, recheie com o chancliche;
Tempere um pouco de azeite extra com o zaatar, orégano, e pimenta síria e decore o prato;

Adicione as folhas de alface e tempere com o azeite saborizado e sirva.