Flor de Abobrinha Recheada com Shitake e Tartare de Tomates ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

terça-feira, 30 de setembro de 2014

Flor de Abobrinha Recheada com Shitake e Tartare de Tomates


Marcelo Santos
30 min. 4 porções

Ingredientes:
8 Cogumelos Shitake
2 Chalotas picadas finamente
4 Fatias de miolo de Pão picados
16 Flores de Abobrinha frescas
2 Tomates grandes (sem pele e sem sementes)
Redução de Vinagre Balsâmico
3 colheres de sopa de Salsa picadinha
2 colheres de sopa de Cebolinha picada
3 colheres de sopa de Azeite
Sal e Pimenta


Preparo:
Para o Tartare de Tomate:
Combine os tomates em cubos com cebolinha, salsa, chalotas e 1 colher de azeite de oliva; Misture bem e tempere com sal e pimenta e reserve.

Para as Flores de Abobrinha:
Pique os cogumelos, adicione 1 colher de azeite em uma frigideira e refogue os cogumelos até estar  quase pronto;
Adicione a cebola e continue a cozinhar até suar, coloque os cogumelos e a cebola em uma tigela e deixe esfriar;
Em seguida adicione o pão, salsa e cebolinha e tempere a gosto com sal e pimenta;
Recheie cada uma das flores de abobrinha, usando uma pequena colher ou um saco de confeitar;
Asse as flores no forno a 180° por 15 minutos verificando com frequência para evitar queima.
Monte colocando o tartare de tomate no prato com o auxilio de um aro, disponha as flores de abobrinhas assadas e decore com a redução de balsâmico.


Harmoniza com um Chablis, Pinot Griggio, Sauvignon Blanc ou Riesling servidos a 17°.