Dippers de Couve-Flor com Fondue de Queijo Fontina. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Dippers de Couve-Flor com Fondue de Queijo Fontina.


Marcelo Santos
20 min. 6 porções

Ingredientes:

24 Couve-flor médias
2 xícaras de Queijo Fontina, grosseiramente ralado (230 g)
4 ½ colher de chá de Farinha de Trigo
1 copo de Leite desnatado (200 ml)
1 ½ colher de sopa de Grappa (aguardente de uva italiana) ou Kirsch (aguardente de cereja alemão), opcional
½ colher de chá de Noz-moscada
Pimenta branca moída
Vermute Extra-seco para dar ponto

Preparo:

Cozinhe a couve-flor em uma panela com água fervente temperada com sal por 5 minutos, ou até ficar macio, retire, escorra e deixe esfriar;
Arrume em uma travessa para servir;
Coloque o queijo com farinha em um boll grande, junte a Grappa ou Kirsch, tempere com a noz-moscada, pimenta branca e misture bem;
Aqueça o leite em uma panela em fogo médio-baixo sem deixar ferver, adicione a mistura de queijo toda de uma vez e mexa até obter um creme, coloque o vermute aos poucos para dar ponto;

Sirva na panela sobre uma espiriteira.