Blooming Onions. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Blooming Onions.


Marcelo Santos
20min. + 2 h de geladeira 2 porções

Ingredientes:

1 Ovo
1 xícara de Leite
1 xícara de Farinha de Trigo
1 ½ colheres de chá de Sal
1 ½ colheres de chá de Pimenta Caiena
½  colher de chá de Pimenta do Reino
½  colher de chá de Alho em pó
1 colher de chá de ervas da Provence secas
2 Cebolas grandes
Óleo de Canola

Preparo:

Descasque as cebolas, corte o lado sem a raiz, mais próximo da metade da cebola;
Lave-as bem em água corrente, seque-as com uma toalha de papel e corte em 16 ou 32 gomos iguais na diagonal sem separar os gomos;
Separe delicadamente os gomos de cebola, abrindo-os como se fossem pétalas;
Leve a geladeira por 1-2 horas;
Em um boll misture o sal com a farinha, as pimentas e as ervas;
Coloque a flor de cebola e cubra com a mistura e certifique-se de cobrir entre os gomos também;
Bata em um boll separado, o leite com o ovo e passe a cebola na mistura e cubra-o novamente com a farinha;
Aqueça o óleo na frigideira e certifique-se adicionar óleo suficiente para cobrir toda a cebola;
Coloque a cebola de cabeça para baixo e frite por 2-3 minutos, até que fique dourada;
Retire e vire do outro lado e frite novamente por 2-3 minutos;
Coloque-o sobre uma toalha de papel e remova o centro da cebola, usando uma faca afiada;
Use o molho que quiser colocando-o nesse espaço com um pequeno ramequim.