Papardelle de Cenoura com Verduras Salteadas. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Papardelle de Cenoura com Verduras Salteadas.


Marcelo Santos
30 min. 4 porções

Ingredientes:

1 kg. Farinha de Trigo Integral
6 Ovos
3 Cenouras
80 ml. Água
2 Berinjelas
3 talos de Alho Poró
500g Tomates
Manjericão fresco
2 dentes de Alho
Azeite
Sal e Pimenta

Preparo:

Descasque e cozinhe as cenouras até ficar macias, processe para formar um purê liso;
Misture a farinha, os ovos, a água e o sal até obter uma massa lisa;
Trabalhe a massa na máquina até obter uma massa com 2 mm de espessura e corte em tiras de 3 cm de largura, cozinhe em 3 litros de água fervente temperada com sal, por 4 minutos e reserve;
Corte a berinjela em cubos com a pele e refogue em fogo alto com azeite;
Adicione o alho picado, doure, incorpore o tomate picado sem pele e sem sementes e o alho poró em fatias;

Cozinhe por 4 minutos, adicione a massa reservada al dente, tempere com  sal e pimenta e polvilhe com manjericão picado, regue azeite extra e sirva.