Marcelo
Santos
60 min. 1
porção
Ingredientes:
300
g de Filé de Picanha
40
g de Alho
50
g de Manteiga
1
Batata Asterix
½
Cenoura média
5
un. de Vagem
1 Ovo inteiro + 1 Gema
Azeite
Suco
de meio Limão
Salsinha
e Cebolinha, frescas
150
g de Farinha de Beiju
Sal
e Pimenta do Reino Moída na hora
Preparo:
Para a farofa:
Em uma frigideira grande derreta a manteiga, acrescente o alho triturado e deixe dourar levemente;
Em uma frigideira grande derreta a manteiga, acrescente o alho triturado e deixe dourar levemente;
Junte
a farinha de beiju e misture deixando dourar bem tempere com sal pimenta do
reino e reserve:
Para a salada de legumes com maionese:
No liquidificador, coloque a gema e o ovo inteiro, o suco de limão, sal, pimenta e cerca de 20 - 30 ml de azeite comece a bater e vá despejando um fio de azeite até atingir consistência de maionese, reserve;
Para a salada de legumes com maionese:
No liquidificador, coloque a gema e o ovo inteiro, o suco de limão, sal, pimenta e cerca de 20 - 30 ml de azeite comece a bater e vá despejando um fio de azeite até atingir consistência de maionese, reserve;
Cozinhe
no vapor os legumes, resfrie-os e reserve;
Em
um boll junte os legumes cozidos, a salsinha e a cebolinha, tempere e acrescente
a maionese, misture bem e leve a geladeira por 30 minutos;
Para a picanha:
Tempere com sal e pimenta, pincele com azeite e grelhe até atingir o ponto de cocção desejado;
Montagem:
Coloque em uma frigideirinha uma colher da salada de legumes com maionese, a farofa de beiju e o filé grelhado, guarneça com arroz e decore com salsinha e cebolinha picadas e sirva.
Para a picanha:
Tempere com sal e pimenta, pincele com azeite e grelhe até atingir o ponto de cocção desejado;
Montagem:
Coloque em uma frigideirinha uma colher da salada de legumes com maionese, a farofa de beiju e o filé grelhado, guarneça com arroz e decore com salsinha e cebolinha picadas e sirva.