Filé de Picanha à Osvaldo Aranha. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

terça-feira, 18 de agosto de 2015

Filé de Picanha à Osvaldo Aranha.


Marcelo Santos
60 min. 1 porção

Ingredientes:
300 g de Filé de Picanha
40 g de Alho
50 g de Manteiga
1 Batata Asterix
½ Cenoura média
5 un. de Vagem
1 Ovo inteiro + 1 Gema
Azeite
Suco de meio Limão
Salsinha e Cebolinha, frescas
150 g de Farinha de Beiju
Sal e Pimenta do Reino Moída na hora

Preparo:
Para a farofa:
Em uma frigideira grande derreta a manteiga, acrescente o alho triturado e deixe dourar levemente;
Junte a farinha de beiju e misture deixando dourar bem tempere com sal pimenta do reino e reserve:
Para a salada de legumes com maionese:
No liquidificador, coloque a gema e o ovo inteiro, o suco de limão, sal, pimenta e cerca de 20 - 30 ml de azeite comece a bater e vá despejando um fio de azeite até atingir consistência de maionese, reserve;
Cozinhe no vapor os legumes, resfrie-os e reserve;

Em um boll junte os legumes cozidos, a salsinha e a cebolinha, tempere e acrescente a maionese, misture bem e leve a geladeira por 30 minutos;
Para a picanha:
Tempere com sal e pimenta, pincele com azeite e grelhe até atingir o ponto de cocção desejado;
Montagem:
Coloque em uma frigideirinha uma colher da salada de legumes com maionese, a farofa de beiju e o filé grelhado, guarneça com arroz e decore com salsinha e cebolinha picadas e sirva.