Ripas de Costelinhas de Porco ao Molho de Chocolate Amargo com Salada Quente de Fradinho e Abobrinha. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

quarta-feira, 25 de março de 2015

Ripas de Costelinhas de Porco ao Molho de Chocolate Amargo com Salada Quente de Fradinho e Abobrinha.


Marcelo Santos
1 hora 4 porções

Ingredientes:
1 kg de Costelinha de Porco
Sal  grosso
Para o Molho:
250 g de Chocolate amargo
50 g de Manteiga
Sal e Pimenta do Reino Branca
Para a Salada:
300 g de Feijão Fradinho
1 Abobrinha italiana
1 Cebola roxa
Coentro fresco
Azeite extra
Sal e Pimenta do Reino branca

Preparo:
Tempere a costelinha com sal grosso e leve ao forno à 180° por 1 hora até dourar bem;
Após retire todo o excesso de sal e reserve;
Para o Molho:
Derreta o chocolate amargo em banho-maria junte a manteiga e tempere com sal e pimenta do reino branca;
Para a Salada:
Cozinhe o feijão fradinho em água e sal, escorra e reserve;
Corte a abobrinha italiana em brunoise, salteie no azeite extra e reserve;
Corte a cebola roxa em brunoise;
Em um boll junte todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta do reino branca, azeite e junte o coentro picado, misture bem;
Montagem:
Corte a costelinha a cada duas ripas e disponha no prato;
Coloque o molho de chocolate amargo sobre as ripas e decore o prato;

Coloque a salada de fradinho ao lado das ripas de costelinha e sirva.