Marcelo
Santos
40 min. 2
porções
Ingredientes:
350g
de carne de Porco picada
180g
de Grão de bico
1
Batata Doce
4
folhas de Couve grandes
1
Cebola pequena
20g
de Manteiga
1
folha de Louro
7g
de Sal
1
pitada de Pimenta da Jamaica
1
Tripa de Porco
2
colheres de sopa de Creme de Leite fresco
Pimenta
moída na hora
Azeite
extra
Preparo:
Coloque
a tripa de molho em água fria;
Misture
a carne moída com sal, pimenta e especiarias;
Reserve
a carne temperada deixe descansar na geladeira;
Coloque
em uma panela com água fria, o grão de bico, a folha de louro e cebola picada e
cozinhe por 30 minutos, após retire coe, descarte a folha de louro e reserve o
grão de bico e a cebola;
Bata
no processador e tempere a gosto;
Passe
o grão de bico batido e temperado por uma peneira fina para deixa-lo liso;
Junte
a manteiga e creme de leite e misture bem;
Mantenha
o purê quente no banho-maria;
Corte
a batata doce e fatias bem finas e deixe-as descansar em água fria;
Escorra-as
e após, frite-as em óleo de canola à 160° por 6 minutos, tempere com sal e
reserve;
Faça
bolas com carne de tamanho e peso, iguais;
Corte
a tripa em quadrados de 15 cm x 15 cm;
Molde
as peças de carne com a forma de um ovo achatado enroladas nas tripas;
Aqueça
a manteiga em uma panela e coloque as crépinettes para cozer em fogo baixo por
15 minutos, retire-as e leve-as a uma frigideira com a manteiga derretida para
dourar;
Salteie
a couve cortada em tiras finas na manteiga e reserve;
Monte
o prato colocando purê de grão de bico, sobre ele a crépinette, novamente o
purê, os chips de batata doce e decore com as tiras de couve e azeite extra e
sirva.