Red Velvet. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Red Velvet.


Marcelo Santos
45 min. 8 porções

Ingredientes:
Para o Bolo:
4 colheres (sopa) de corante alimentar vermelho
30g de cacau
30g de extrato de baunilha
200g de manteiga sem sal, amolecida
450g de farinha com fermento
300g de açúcar em pó
4 ovos grandes
360g de buttermilk (faça em casa misturando 360g de leite com sumo de 1/2 limão, deixando agir 3 minutos)
10g de sal
10g de bicarbonato de sódio
10ml de vinagre de maçã
Para a cobertura e recheio:
Ingredientes:
300g de Philadelphia
1 colher (sopa) cheia de manteiga
400g de açúcar em pó
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Para Decorar:
Fitas de chocolate enroladas em forma de canudo
Moedas de chocolate
Farelo do bolo
1 Fatia de beterraba assada
Geleia de frutas vermelhas

Preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC;
Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda;
Misture o corante, o cacau e a essência de baunilha, e reserve;
Bata por 5 minutos a manteiga com o açúcar, a uma velocidade média, até que fique esbranquiçada e fofa;
Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em 3 vezes, alternada com o buttermilk;
Bata bem e junte o sal;
Adicione o corante com o cacau e a baunilha;
Misture o vinagre com o sódio e junte, por fim, à massa do bolo;
Leve ao forno por 45 minutos retire e deixe que esfrie 10 minutos antes de desenformar.
Para a cobertura e recheio:
Bata o açúcar com a manteiga até estar bem misturado;
Junte Philadelphia e a baunilha, e misture tudo muito bem para obter uma mistura homogênea;
Guarde na geladeira e depois que o bolo estiver completamente frio, corte-o em quatro partes, separe as camadas e recheie;
Monte o bolo e termine cobrindo com um pouco de Philadelphia;
Para Decorar:
Utilize as aparas de bolo para fazer os farelos, triturando-as;
Cubra metade da lateral do bolo com os farelos e na parte de cima com o auxílio de um anel de corte, coloque farelos de bolo formando um pequeno círculo no centro;
Asse fatias de beterraba por 15 – 20 minutos até ficarem desidratadas e decore o bolo com duas fatias de beterraba para cada fatia de bolo;
Derreta chocolate meio amargo e espalhe em uma folha de papel manteiga fazendo uma camada bem fina, em forma de retângulo (não deixe endurecer totalmente) e enrole vagarosamente de uma ponta para o centro, terminando na outra ponta, sirva duas por fatia;
Faça moedas de chocolate derretido e deixe esfriar bem, use na decoração de cada fatia;

Sirva cada fatia de bolo decorando o prato com geleia de frutas vermelhas e farelos.