Marcelo
Santos
45 min. 8 porções
Ingredientes:
Para o Bolo:
Para o Bolo:
4
colheres (sopa) de corante alimentar vermelho
30g de cacau
30g de extrato de baunilha
200g de manteiga sem sal, amolecida
450g de farinha com fermento
300g de açúcar em pó
4 ovos grandes
360g de buttermilk (faça em casa misturando 360g de leite com sumo de 1/2 limão, deixando agir 3 minutos)
10g de sal
10g de bicarbonato de sódio
10ml de vinagre de maçã
30g de cacau
30g de extrato de baunilha
200g de manteiga sem sal, amolecida
450g de farinha com fermento
300g de açúcar em pó
4 ovos grandes
360g de buttermilk (faça em casa misturando 360g de leite com sumo de 1/2 limão, deixando agir 3 minutos)
10g de sal
10g de bicarbonato de sódio
10ml de vinagre de maçã
Para a cobertura e recheio:
Ingredientes:
300g de Philadelphia
1 colher (sopa) cheia de manteiga
400g de açúcar em pó
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Ingredientes:
300g de Philadelphia
1 colher (sopa) cheia de manteiga
400g de açúcar em pó
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Para Decorar:
Fitas
de chocolate enroladas em forma de canudo
Moedas
de chocolate
Farelo
do bolo
1
Fatia de beterraba assada
Geleia
de frutas vermelhas
Preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC;
Preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC;
Unte
e polvilhe com farinha uma forma redonda;
Misture
o corante, o cacau e a essência de baunilha, e reserve;
Bata
por 5 minutos a manteiga com o açúcar, a uma velocidade média, até que fique
esbranquiçada e fofa;
Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em 3 vezes, alternada com o buttermilk;
Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em 3 vezes, alternada com o buttermilk;
Bata
bem e junte o sal;
Adicione
o corante com o cacau e a baunilha;
Misture
o vinagre com o sódio e junte, por fim, à massa do bolo;
Leve
ao forno por 45 minutos retire e deixe que esfrie 10 minutos antes de
desenformar.
Para a cobertura e recheio:
Bata o açúcar com a manteiga até estar bem misturado;
Bata o açúcar com a manteiga até estar bem misturado;
Junte
Philadelphia e a baunilha, e misture tudo muito bem para obter uma mistura
homogênea;
Guarde na geladeira e depois que o bolo estiver completamente frio,
corte-o em quatro partes, separe as camadas e recheie;
Monte o bolo e
termine cobrindo com um pouco de Philadelphia;
Para Decorar:
Utilize
as aparas de bolo para fazer os farelos, triturando-as;
Cubra
metade da lateral do bolo com os farelos e na parte de cima com o auxílio de um
anel de corte, coloque farelos de bolo formando um pequeno círculo no centro;
Asse
fatias de beterraba por 15 – 20 minutos até ficarem desidratadas e decore o
bolo com duas fatias de beterraba para cada fatia de bolo;
Derreta
chocolate meio amargo e espalhe em uma folha de papel manteiga fazendo uma
camada bem fina, em forma de retângulo (não deixe endurecer totalmente) e
enrole vagarosamente de uma ponta para o centro, terminando na outra ponta, sirva
duas por fatia;
Faça
moedas de chocolate derretido e deixe esfriar bem, use na decoração de cada
fatia;
Sirva
cada fatia de bolo decorando o prato com geleia de frutas vermelhas e farelos.