Marcelo
Santos
3h 40min 8
porções
Ingredientes:
6
Claras em neve ponto de suspiro
Sementes
da Fava de baunilha frescas
350
ml de Creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Para Decorar:
Frutas vermelhas morangos, framboesas, mirtilos
Para Decorar:
Frutas vermelhas morangos, framboesas, mirtilos
Preparo:
Bata
as claras em neve e adicione aos poucos o açúcar, obtendo um suspiro
consistente;
Corte
a fava de baunilha ao meio no comprimento e raspe as sementes e coloque na
mistura;
Junte
o chocolate derretido e agregue vagarosamente;
Em
uma forma, coloque uma folha de papel manteiga e despeje a mistura, fazendo um
formato de círculo;
Leve
ao forno pré-aquecido, à 180º, por 35 minutos, retire e reserve;
Coloque
sobre o suspiro assado, as cerejas sem a calda, fazendo uma camada;
Bata
o creme de leite fresco até obter um chantilly;
Espalhe
esse chantilly, por cima da camada de cerejas e com uma colher, faça bicos;
Coloque
com cuidado a calda das cerejas por cima e leve a geladeira por 2 horas;
Retire
10 minutos antes de servir;
Decore com as frutas vermelhas;
Decore com as frutas vermelhas;
Sirva
em fatias como se fosse um bolo.
Informações Adicionais
Dica:
Para prender o papel manteiga na forma, pincele um pouco da mistura direto na
forma, prendendo as pontas e o meio do papel.
Ao retirar o suspiro do forno, ele afundará no meio e ficará cremoso por dentro, esse é o resultado que deve ser obtido.
Sobremesa leve para o verão.
Ao retirar o suspiro do forno, ele afundará no meio e ficará cremoso por dentro, esse é o resultado que deve ser obtido.
Sobremesa leve para o verão.