Pavlova. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Pavlova.


Marcelo Santos
3h 40min 8 porções

Ingredientes:
350 g de Açúcar peneirado
6 Claras em neve ponto de suspiro
175 g de Chocolate meio amargo derretido
Sementes da Fava de baunilha frescas
500 g de Cerejas ao marrasquino
350 ml de Creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Para Decorar:
Frutas vermelhas morangos, framboesas, mirtilos

Preparo:
Bata as claras em neve e adicione aos poucos o açúcar, obtendo um suspiro consistente;
Corte a fava de baunilha ao meio no comprimento e raspe as sementes e coloque na mistura;
Junte o chocolate derretido e agregue vagarosamente;
Em uma forma, coloque uma folha de papel manteiga e despeje a mistura, fazendo um formato de círculo;
Leve ao forno pré-aquecido, à 180º, por 35 minutos, retire e reserve;
Coloque sobre o suspiro assado, as cerejas sem a calda, fazendo uma camada;
Bata o creme de leite fresco até obter um chantilly;
Espalhe esse chantilly, por cima da camada de cerejas e com uma colher, faça bicos;
Coloque com cuidado a calda das cerejas por cima e leve a geladeira por 2 horas;
Retire 10 minutos antes de servir;
Decore com as frutas vermelhas;
Sirva em fatias como se fosse um bolo.

Informações Adicionais
Dica: Para prender o papel manteiga na forma, pincele um pouco da mistura direto na forma, prendendo as pontas e o meio do papel.
Ao retirar o suspiro do forno, ele afundará no meio e ficará cremoso por dentro, esse é o resultado que deve ser obtido.
Sobremesa leve para o verão.