Marcelo
Santos
15 min. 4
porções
Ingredientes:
Para a Julienne:
1
Cenoura grande
1
Abobrinha
1
Alho Poró
1
Pimentão verde
1
Pimentão amarelo
1
Pimentão vermelho
1
Cebola roxa
1
Cebola branca
Azeite
Sal
e Pimenta do Reino
Salsinha
e Cebolinha
1
taça de Vinho branco seco
Para o Sugo:
6
Tomates grandes e maduros
Azeite
Sal
e Pimenta do Reino
Para
servir:
Parmesão
ralado
Preparo:
Para a Julienne:
Corte
em Julienne todos os legumes e os reserve separadamente;
Em
uma frigideira aqueça o azeite e salteie cada tipo de legume separadamente, até
ficarem aldente e os reserve novamente;
Para o Sugo:
Retire
a pele dos tomates com o auxilio de um descascador, passe os tomates no passador
de legumes;
Em
uma panela coloque azeite, deixe aquecer, junte o extrato de tomates leve ao
fogo médio até reduzir a metade, tempere com sal e pimenta do reino e reserve;
Finalização:
Devolva
a frigideira com azeite todos os legumes de uma só vez, junte a taça de vinho
branco seco e misture bem até o vinho todo evaporar;
Aqueça
o sugo até começar a borbulhar;
Montagem:
Coloque
nos pratos, moldes redondos e disponha os legumes salteados, coloque o sugo
sobre os legumes, retire com cuidado o molde, decore com parmesão e sirva.