Julienne de Legumes Salteados Tomates ao Sugo e Parmesão. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Julienne de Legumes Salteados Tomates ao Sugo e Parmesão.


Marcelo Santos
15 min. 4 porções

Ingredientes:
Para a Julienne:
1 Cenoura grande
1 Abobrinha
1 Alho Poró
1 Pimentão verde
1 Pimentão amarelo
1 Pimentão vermelho
1 Cebola roxa
1 Cebola branca
Azeite
Sal e Pimenta do Reino
Salsinha e Cebolinha
1 taça de Vinho branco seco
Para o Sugo:
6 Tomates grandes e maduros
Azeite
Sal e Pimenta do Reino
Para servir:
Parmesão ralado

Preparo:
Para a Julienne:
Corte em Julienne todos os legumes e os reserve separadamente;
Em uma frigideira aqueça o azeite e salteie cada tipo de legume separadamente, até ficarem aldente e os reserve novamente;
Para o Sugo:
Retire a pele dos tomates com o auxilio de um descascador, passe os tomates no passador de legumes;
Em uma panela coloque azeite, deixe aquecer, junte o extrato de tomates leve ao fogo médio até reduzir a metade, tempere com sal e pimenta do reino e reserve;
Finalização:
Devolva a frigideira com azeite todos os legumes de uma só vez, junte a taça de vinho branco seco e misture bem até o vinho todo evaporar;
Aqueça o sugo até começar a borbulhar;
Montagem:

Coloque nos pratos, moldes redondos e disponha os legumes salteados, coloque o sugo sobre os legumes, retire com cuidado o molde, decore com parmesão e sirva.