Mexilhões na Cidra. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Mexilhões na Cidra.


Marcelo Santos
25 mim. 4 porções

Ingredientes:
Azeite
1 Cebola média, descascada e cortada
1 Folha fresca de Louro
½ Colher de chá de Pimentas Pretas inteiras, esmagadas grosseiramente
2 Dentes de Alho inteiros, com casca
500g de Mexilhões
250ml de Sidra Seca
Pão levemente torrado para servir

Preparo:
Lave bem os mexilhões, descartando os que estão pesados, quebrados, ou que permanecem abertos;
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e frite a cebola com a folha de louro, pimenta e alho esmagado;
Adicione a cidra e leve-a a uma fervura suave;
Adicione os mexilhões, tampe e cozinhe por 5 minutos, ou até que os mexilhões comecem a abrir (Descarte qualquer mexilhão cuja as conchas permanecem fechadas.);

Sirva sobre o pão levemente torrado deixando-o absorver o caldo.