Marcelo
Santos
25 mim. 4
porções
Ingredientes:
Azeite
1
Cebola média, descascada e cortada
1
Folha fresca de Louro
½
Colher de chá de Pimentas Pretas inteiras, esmagadas grosseiramente
2
Dentes de Alho inteiros, com casca
500g
de Mexilhões
250ml
de Sidra Seca
Pão
levemente torrado para servir
Preparo:
Lave
bem os mexilhões, descartando os que estão pesados, quebrados, ou que
permanecem abertos;
Aqueça
o azeite em uma frigideira grande e frite a cebola com a folha de louro,
pimenta e alho esmagado;
Adicione
a cidra e leve-a a uma fervura suave;
Adicione
os mexilhões, tampe e cozinhe por 5 minutos, ou até que os mexilhões comecem a
abrir (Descarte qualquer mexilhão cuja as conchas permanecem fechadas.);
Sirva
sobre o pão levemente torrado deixando-o absorver o caldo.