Camembert Pane (Camembert Empanado). ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Camembert Pane (Camembert Empanado).


20 minutos 1 porção
Marcelo Santos

Ingredientes:
375g de queijo Camembert
1 Ovo
200 g de Farinha de rosca
50 g de Manteiga
Acompanhamento:
Folhas de Agrião
Mostarda Dijon
3 colheres sopa de Azeite de oliva extra virgem
Tomates Cereja
Sal e Pimenta do Reino moída na hora a gosto

Preparo:
Corte o queijo camembert em 4 partes iguais, retire levemente a casca e reserve;
Bata o ovo com sal e pimenta do reino moída na hora;
Passe os pedaços de queijo no ovo batido e na farinha de rosca e reserve;
Numa frigideira bem aquecida coloque a manteiga p/ derreter, sem deixar queimar;
Coloque os pedaços de queijo empanados e frite-os deixando dourar, sem derreter;
Retire de frigideira e deixe escorrer sobre papel toalha culinário;
Acompanhamento:
Num pequeno boll, misture a mostarda dijon e o azeite extra;
Tempere com sal e pimenta se achar necessário;
Disponha este molho num prato e sobre ele as folhas de agrião;
Corte tomates cereja ao meio e coloque no prato;

Sirva os pedaços de queijo camembert, ainda quentes com o acompanhamento.


Harmoniza com total perfeição com uma belíssimo Beaujolais tinto à baixa temperatura.