20 minutos
1 porção
Marcelo
Santos
Ingredientes:
375g
de queijo Camembert
1
Ovo
Acompanhamento:
Folhas
de Agrião
Mostarda
Dijon
3
colheres sopa de Azeite de oliva extra virgem
Tomates
Cereja
Sal
e Pimenta do Reino moída na hora a gosto
Preparo:
Corte
o queijo camembert em 4 partes iguais, retire levemente a casca e reserve;
Bata
o ovo com sal e pimenta do reino moída na hora;
Passe
os pedaços de queijo no ovo batido e na farinha de rosca e reserve;
Numa
frigideira bem aquecida coloque a manteiga p/ derreter, sem deixar queimar;
Coloque
os pedaços de queijo empanados e frite-os deixando dourar, sem derreter;
Retire
de frigideira e deixe escorrer sobre papel toalha culinário;
Acompanhamento:
Num
pequeno boll, misture a mostarda dijon e o azeite extra;
Tempere
com sal e pimenta se achar necessário;
Disponha
este molho num prato e sobre ele as folhas de agrião;
Corte
tomates cereja ao meio e coloque no prato;
Sirva
os pedaços de queijo camembert, ainda quentes com o acompanhamento.
Harmoniza
com total perfeição com uma belíssimo Beaujolais tinto à baixa temperatura.