Couscous Marroquino. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

terça-feira, 4 de novembro de 2014

Couscous Marroquino.


Marcelo Santos
55 min. 6 porções

Ingredientes:
3 colheres de sopa de Azeite de oliva
1 Cebola grande, picada
2 dentes de Alho esmagados
1 colher de chá de Cúrcuma
½ colher de sopa de Canela em pó
1 ½ xícaras de caldo de Frango ou de Legumes
1 ½ xícaras de Couscous
420 g de Grão de Bico cozido e sem pele
150 g de queijo de Cabra despedaçado
2 Pimentões vermelhos assados no forno e picados
Suco de 1 limão
3 colheres de sopa de Hortelã e Salsinha picadas
Sal e Pimenta do Reino moída na hora

Preparo:
Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola até dourar;
Acrescente o alho, a cúrcuma e a canela e mexa por uns 30 segundos;
Acrescente o caldo de legumes e leve ao ponto de fervura;
Acrescente o couscous e tire do fogo, tampe a panela e deixe que o couscous sue por uns 10 minutos para amaciar;
Retire a tampa e use um garfo para soltar tudo, deixe esfriar;
Quando o couscous estiver frio acrescente os outros ingredientes, tempere com sal e pimenta do reino.


Reaqueça no forno a 180° por 8 – 10 minutos para servir.