Marcelo Santos
55 min. 6 porções
Ingredientes:
3 colheres de sopa de Azeite de
oliva
1 Cebola grande, picada
2 dentes de Alho esmagados
1 colher de chá de Cúrcuma
½ colher de sopa de Canela em pó
1 ½ xícaras de caldo de Frango ou
de Legumes
1 ½ xícaras de Couscous
420 g de Grão de Bico cozido e sem
pele
150 g de queijo de Cabra
despedaçado
2 Pimentões vermelhos assados no
forno e picados
Suco de 1 limão
3 colheres de sopa de Hortelã e Salsinha
picadas
Sal e Pimenta do Reino moída na
hora
Preparo:
Aqueça o azeite numa panela e
refogue a cebola até dourar;
Acrescente o alho, a cúrcuma e a
canela e mexa por uns 30 segundos;
Acrescente o caldo de legumes e
leve ao ponto de fervura;
Acrescente o couscous e tire do
fogo, tampe a panela e deixe que o couscous sue por uns 10 minutos para amaciar;
Retire a tampa e use um garfo
para soltar tudo, deixe esfriar;
Quando o couscous estiver frio
acrescente os outros ingredientes, tempere com sal e pimenta do reino.
Reaqueça no forno a 180° por 8 –
10 minutos para servir.