Marcelo
Santos
30 min. preparo + 6 horas de congelamento 8 porções
30 min. preparo + 6 horas de congelamento 8 porções
Ingredientes:
300 g de Cranberries frescos
125 g de Açúcar mascavo
250 g de Mascarpone
300 ml de Creme de Baunilha
4 colheres de sopa de Licor Limoncello
4 colheres de sopa de Coalhada de limão
½ Bolo Pão de Ló
2 colheres de sopa de Pistache sem casca picado
300 g de Cranberries frescos
125 g de Açúcar mascavo
250 g de Mascarpone
300 ml de Creme de Baunilha
4 colheres de sopa de Licor Limoncello
4 colheres de sopa de Coalhada de limão
½ Bolo Pão de Ló
2 colheres de sopa de Pistache sem casca picado
Para a Coalhada de Limão:
1
litro de Leite integral
1
Limão Siciliano (suco e raspas da casca)
Sal
Preparo:
Para a Coalhada de limão:
Ferva
1 litro de leite integral, coloque o suco de 1 limão siciliano uma pitada de
sal e deixe repousar coberto com um pano limpo em temperatura ambiente por pelo
menos 24 horas, após o coalho retire o soro junte raspas do limão e reserve;
Para o Semifreddo:
Coloque os Cranberries em uma panela pequena com 100 ml de água fria e deixe ferver durante 10 minutos até que as bagas amaciem;
Coloque os Cranberries em uma panela pequena com 100 ml de água fria e deixe ferver durante 10 minutos até que as bagas amaciem;
Junte
o açúcar e mexa até que se dissolva;
Cozinhe
por mais 4-5 minutos até engrossar, fazendo uma geleia em seguida, retire do
fogo e deixe esfriar;
Forre uma forma de bolo inglês com filme ou papel vegetal, cobrindo a base, se estendendo e ultrapassando as laterais;
Forre uma forma de bolo inglês com filme ou papel vegetal, cobrindo a base, se estendendo e ultrapassando as laterais;
Em
uma tigela, misture o mascarpone, o creme de baunilha, o limoncello e três
colheres de sopa da coalhada de limão, batendo até formar um creme uniforme;
Coloque três quartos da mistura cremosa na forma preparada, em seguida, espalhe sobre o creme a geleia de Cranberries resfriada;
Coloque três quartos da mistura cremosa na forma preparada, em seguida, espalhe sobre o creme a geleia de Cranberries resfriada;
Cubra
com a mistura cremosa restante, em seguida, use um palito para mexer e marmorizar
a geleia de Cranberries através das camadas cremosas;
Alise
a superfície com uma colher;
Corte fatias finas do bolo e espalhe sobre elas a coalhada de limão restante;
Corte fatias finas do bolo e espalhe sobre elas a coalhada de limão restante;
Disponha
as fatias com o lado demolhado para baixo, por cima da camada cremosa na forma,
cubra com as sobras laterais de filme ou papel vegetal;
Congele
durante cinco a seis horas ou durante a noite;
Retire do freezer, mergulhe a forma brevemente em uma bandeja com água quente, em seguida, descubra a parte superior da forma dobrando o filme ou papel vegetal para as laterais, vire o semifreddo em uma placa ou prato de servir, retire a forma e o filme ou papel vegetal;
Retire do freezer, mergulhe a forma brevemente em uma bandeja com água quente, em seguida, descubra a parte superior da forma dobrando o filme ou papel vegetal para as laterais, vire o semifreddo em uma placa ou prato de servir, retire a forma e o filme ou papel vegetal;
Deixe
repousar por cinco a 10 minutos e depois espalhe o pistache picado e sirva
cortado em fatias.