Flambé d'orange (Laranjas flambadas). ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Flambé d'orange (Laranjas flambadas).


Marcelo Santos
20min. 6 porções

Ingredientes:
2 Laranjas grandes maduras
100 ml de Água
2 colheres de sopa de Mel de Cana
1 cálice de Conhaque
Folhas frescas de Hortelã para decoração

Preparo:
Corte em fatias de 0,5 cm as laranjas com a casca;
Em uma frigideira grande, coloque-as para cozinhar com água e o mel de cana previamente dissolvido, por 10 minutos;
Deixe formar uma calda leve;
Despeje o conhaque por cima, entorne a frigideira levemente para que o conhaque chegue a borda e pegue fogo;
Deixe flambar pela duração do fogo do conhaque;
Abafe, retire do fogo e sirva imediatamente;
Montagem:
Disponha as rodelas da laranja no prato, coloque a calda obtida em volta e decore com as folhas de hortelã.

Dica: Para obter um bom ponto de flambagem, é necessário que o conhaque tenha bom teor alcoólico e mantenha fogo por pelo menos 1 minuto ou mais.
Caso seja mais, lembre-se de abafar antes de começar a torrar as frutas.