Marcelo
Santos
20min. 6
porções
Ingredientes:
2
Laranjas grandes maduras
100
ml de Água
2
colheres de sopa de Mel de Cana
1
cálice de Conhaque
Folhas
frescas de Hortelã para decoração
Preparo:
Corte
em fatias de 0,5 cm
as laranjas com a casca;
Em
uma frigideira grande, coloque-as para cozinhar com água e o mel de cana
previamente dissolvido, por 10 minutos;
Deixe
formar uma calda leve;
Despeje
o conhaque por cima, entorne a frigideira levemente para que o conhaque chegue
a borda e pegue fogo;
Deixe
flambar pela duração do fogo do conhaque;
Abafe,
retire do fogo e sirva imediatamente;
Montagem:
Disponha
as rodelas da laranja no prato, coloque a calda obtida em volta e decore com as
folhas de hortelã.
Dica:
Para obter um bom ponto de flambagem, é necessário que o conhaque tenha bom
teor alcoólico e mantenha fogo por pelo menos 1 minuto ou mais.
Caso seja mais, lembre-se de abafar antes de começar a torrar as frutas.
Caso seja mais, lembre-se de abafar antes de começar a torrar as frutas.