Vieiras com Cenouras ao Vapor e Molho de Maracujá. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Vieiras com Cenouras ao Vapor e Molho de Maracujá.

Marcelo Santos
20 min. 6 porções

Ingredientes:
18 Vieiras frescas
12 Cenouras baby
3 Maracujás
Azeite
Sal e Pimenta do Reino moída na hora
Salsinha

Preparo:
Limpe as vieiras e seque bem com um pano, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora;
Em uma frigideira aquecida coloque o azeite e frite as vieiras por 2 minutos de cada lado ou até dourarem levemente, retire e reserve;
Descasque as cenouras e coloque para cozer no vapor por 8 – 10 minutos, retire tempere com sal e pimenta do reino moída na hora e reserve;
Corte os maracujás ao meio e retire a polpa, reserve sementes para decorar, bata no liquidificador até obter um suco consistente, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora;
Peneire para retirar as sementes, aqueça o suco a 48° em fogo bem baixo para reduzir e retire as impurezas com o auxilio de uma colher;
(As impurezas sobem com o aquecimento do suco, são compostas de espuma e resíduos o retire estas impurezas e o resultado será um suco translucido);
Montagem:
Coloque o suco reduzido em um prato, coloque as vieiras sobre o suco (3 por pessoa);
Arrume duas cenouras no prato, decore com folhas de salsinha e sirva.


Harmoniza com um Chardonnay ou Riesling servido bem gelado.