Marcelo
Santos
20 min. 6
porções
Ingredientes:
18
Vieiras frescas
12
Cenouras baby
3
Maracujás
Azeite
Sal
e Pimenta do Reino moída na hora
Salsinha
Preparo:
Limpe
as vieiras e seque bem com um pano, tempere com sal e pimenta do reino moída na
hora;
Em
uma frigideira aquecida coloque o azeite e frite as vieiras por 2 minutos de
cada lado ou até dourarem levemente, retire e reserve;
Descasque
as cenouras e coloque para cozer no vapor por 8 – 10 minutos, retire tempere
com sal e pimenta do reino moída na hora e reserve;
Corte
os maracujás ao meio e retire a polpa, reserve sementes para decorar, bata no
liquidificador até obter um suco consistente, tempere com sal e pimenta do
reino moída na hora;
Peneire
para retirar as sementes, aqueça o suco a 48° em fogo bem baixo para reduzir e
retire as impurezas com o auxilio de uma colher;
(As
impurezas sobem com o aquecimento do suco, são compostas de espuma e resíduos o
retire estas impurezas e o resultado será um suco translucido);
Montagem:
Coloque
o suco reduzido em um prato, coloque as vieiras sobre o suco (3 por pessoa);
Arrume
duas cenouras no prato, decore com folhas de salsinha e sirva.
Harmoniza
com um Chardonnay ou Riesling servido bem gelado.