Marcelo
Santos
20min. + 2
h de geladeira 2 porções
Ingredientes:
1
Ovo
1
xícara de Leite
1
xícara de Farinha de Trigo
1
½ colheres de chá de Sal
1
½ colheres de chá de Pimenta Caiena
½ colher de chá de Pimenta do Reino
½ colher de chá de Alho em pó
1
colher de chá de ervas da Provence secas
2
Cebolas grandes
Óleo
de Canola
Preparo:
Descasque
as cebolas, corte o lado sem a raiz, mais próximo da metade da cebola;
Lave-as
bem em água corrente, seque-as com uma toalha de papel e corte em 16 ou 32 gomos
iguais na diagonal sem separar os gomos;
Separe
delicadamente os gomos de cebola, abrindo-os como se fossem pétalas;
Leve
a geladeira por 1-2 horas;
Em
um boll misture o sal com a farinha, as pimentas e as ervas;
Coloque
a flor de cebola e cubra com a mistura e certifique-se de cobrir entre os gomos
também;
Bata
em um boll separado, o leite com o ovo e passe a cebola na mistura e cubra-o
novamente com a farinha;
Aqueça
o óleo na frigideira e certifique-se adicionar óleo suficiente para cobrir toda
a cebola;
Coloque
a cebola de cabeça para baixo e frite por 2-3 minutos, até que fique dourada;
Retire
e vire do outro lado e frite novamente por 2-3 minutos;
Coloque-o
sobre uma toalha de papel e remova o centro da cebola, usando uma faca afiada;
Use
o molho que quiser colocando-o nesse espaço com um pequeno ramequim.