Marcelo
Santos
20 min. +
8 horas 5 porções
Ingredientes:
1
Kg de Ricota fresca
100
g de Parmesão
1
Nós Moscada
Semolina
Sal
e Pimenta do Reino moída na hora
Para o Molho:
200
g de Manteiga
20
ml de Azeite
1
dente de Alho ralado fino
50 g de Shimeji
50 g de Shitake
50
g de Girole
50
g de Cogumelos Paris
100
g de Ervilhas frescas
Manjericão
fresco
Tomilho
fresco
Preparo:
Em
um boll grande despedace a ricota até esfarelar;
Rale
cerca de ¾ de nós moscada e junte aos poucos experimentando para que não fique
forte demais;
Coloque
o parmesão, tempere com sal e pimenta do reino;
Misture
bem com as mãos até obter uma massa homogênea;
Faça
bolinhas do tamanho das de golfe e coloque em uma forma;
Polvilhe
a semolina e role as bolinhas para que fique totalmente cobertas;
Leve
a geladeira por cerca de 8 horas sem cobrir;
Após
retire e cozinhe em água fervente e temperada com sal por 3 minutos ou até
boiar;
Escorra
e leve ao molho aquecido envolvendo-os;
Para o Molho:
Em
uma frigideira média derreta a manteiga junto com o azeite, coloque o alho
ralado e os cogumelos, deixe suar por 3 - 5 minutos;
Junte
as ervilhas e as ervas e misture;
Coloque
¼ de xícara da água de cozimento do gnudi e deixe emulsionar;
Junte
os gnudi e envolva-os no molho;
Sirva
cerca de oito bolinhas em cada prato com uma boa colherada de molho, regue
azeite extra e parmesão.
Harmoniza
com perfeição com um Brunello, Chianti ou seja audacioso e combine com um
Barbaresco.