Gnudi ao Molho de Ervilhas Frescas e Mix de Cogumelos. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

quarta-feira, 15 de julho de 2015

Gnudi ao Molho de Ervilhas Frescas e Mix de Cogumelos.


Marcelo Santos
20 min. + 8 horas 5 porções

Ingredientes:
1 Kg de Ricota fresca
100 g de Parmesão
1 Nós Moscada
Semolina
Sal e Pimenta do Reino moída na hora
Para o Molho:
200 g de Manteiga
20 ml de Azeite
1 dente de Alho ralado fino
50 g de Shimeji
50 g de Shitake
50 g de Girole
50 g de Cogumelos Paris
100 g de Ervilhas frescas
Manjericão fresco
Tomilho fresco

Preparo:
Em um boll grande despedace a ricota até esfarelar;
Rale cerca de ¾ de nós moscada e junte aos poucos experimentando para que não fique forte demais;
Coloque o parmesão, tempere com sal e pimenta do reino;
Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea;
Faça bolinhas do tamanho das de golfe e coloque em uma forma;
Polvilhe a semolina e role as bolinhas para que fique totalmente cobertas;
Leve a geladeira por cerca de 8 horas sem cobrir;
Após retire e cozinhe em água fervente e temperada com sal por 3 minutos ou até boiar;
Escorra e leve ao molho aquecido envolvendo-os;
Para o Molho:
Em uma frigideira média derreta a manteiga junto com o azeite, coloque o alho ralado e os cogumelos, deixe suar por 3 - 5 minutos;
Junte as ervilhas e as ervas e misture;
Coloque ¼ de xícara da água de cozimento do gnudi e deixe emulsionar;
Junte os gnudi e envolva-os no molho;
Sirva cerca de oito bolinhas em cada prato com uma boa colherada de molho, regue azeite extra e parmesão.


Harmoniza com perfeição com um Brunello, Chianti ou seja audacioso e combine com um Barbaresco.