Eisbein com Couve de Bruxelas e Chucrute com Creme Azedo. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

quarta-feira, 8 de julho de 2015

Eisbein com Couve de Bruxelas e Chucrute com Creme Azedo.


Marcelo Santos
90 min. 1 porção serve a 2 pessoas

Ingredientes:
Para o Eisbein:
1 kg de Joelho de Porco
4 dentes de alho amassados
Azeite
Sal e Pimenta do Reino branca
Para a Couve de Bruxelas:
500 g de Couve de Bruxelas
Azeite
50 g de Manteiga
Sal e Pimenta do Reino branca
Para o Chucrute com Creme Azedo:
1 Repolho branco
Azeite
Vinagre de Vinho branco
200 ml de Cerveja Preta
Sal e Pimenta do Reino branca
200 g de Creme azedo ou iogurte
½ Cebola
1 dente de Alho amassado

Preparo:
Para o Eisbein:
Faça uma pasta com o alho amassado e o azeite e passe sobre o joelho de porco massageando bem, tempere com sal e pimenta do reino branca e deixe marinar por 20 minutos;
Após leve ao forno 180° por 1 hora em uma forma coberto com papel alumínio para cozer e retire o papel alumínio deixando dourar por 10 minutos a 300°;
Retire e reserve;
Para a Couve de Bruxelas:
Limpe e lave a couve de bruxelas, coloque para cozer a vapor por 20 minutos, retire e salteie na manteiga e azeite, tempere com sal e pimenta do reino branca deixando dourar levemente;
Retire e reserve;
Para o Chucrute com Creme Azedo:
Lave e limpe as folhas de repolho;
Corte a julienne o repolho e cozinhe em água fervente temperada com sal até amolecerem, retire e jogue em água fria para cortar o cozimento;
Retire da água e seque o repolho, coloque em um boll e junte azeite, vinagre de vinho branco na proporção de uma colher de sopa de azeite para cada duas colheres de sopa de vinagre e deixe marinar por 30 minutos, retire e salteie em uma frigideira com azeite, junte a cerveja e deixe reduzir, tempere com sal e pimenta retire e reserve;
Coloque em um boll o creme azedo ou iogurte corte a cebola em brunoise e junte com o alho amassado, misture bem até obter um creme liso;
Montagem:
Disponha no prato o eisbein, a couve de bruxelas e o chucrute, coloque uma colher de sobremesa do creme azedo sobre o chucrute, tempere com azeite e sirva.


Harmoniza bem com uma Cerveja Preta de sua preferência ou uma Pilsen para quem gosta de cervejas mais leves.