Canelone de Ricota, Espinafre e Castanha do Pará. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

segunda-feira, 29 de junho de 2015

Canelone de Ricota, Espinafre e Castanha do Pará.


Marcelo Santos
30 min. 4 porções

Ingredientes:
500g de Massa Fresca para Lasanha
Recheio:
250g de Ricota Fresca
150g de Espinafre
100g de Castanha do Pará
Sal e Pimenta do Reino moída na hora
Azeite
Molho:
500g de Tomates
1 Cebola Roxa
2 Dentes de Alho
50g de Bacon
1 pitada de Açúcar
Sal e Pimenta do Reino moída na hora
Queijo Parmesão ralado grosso p/ servir
Folhas de Salsinha p/ decorar
Azeite

Preparo:
Recheio:
Coloque em um boll a ricota e desmanche;
Refogue o espinafre em azeite, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora por 5 minutos até murchar, deixe esfriar e junte no boll com a ricota;
Triture as castanhas do Pará no processador e coloque no boll;
Corrija o sal e a pimenta, misture todos os ingredientes até obter uma massa e reserve;
Molho:
Faça no fundo de cada tomate um pequeno corte em forma de cruz, sem aprofundar a faca;
Coloque os tomates em uma panela com água fervente por 1 minuto, em seguida em outra panela com água gelada;
Retire os tomates e através dos cortes, puxe a pele descascando-os por inteiro, corte-os ao meio, retire as sementes e corte-os em brunoise(cubinhos);
Em uma panela média coloque azeite e aqueça, junte a cebola roxa cortada em brunoise e deixe suar;
Junte o bacon cortado também em brunoise e deixe corar;
Coloque o alho e deixe dourar levemente;
Junte os tomates e misture, tempere com sal e pimenta do reino, coloque a pitada de açúcar p/ tirar a acidez e deixe juntar água;
Cozinhe por 20 minutos, se necessário coloque um pouco mais de água fria para completar o cozimento e reserve;
Montagem:
Abra a massa e coloque o recheio reservado em cada folha cerca de uma colher de sopa, enrole formando pequenos rolos e reserve;
Em uma forma refratária, coloque um pouco de molho no fundo, disponha os canelones, coloque mais molho por cima, regue com o parmesão e leve ao forno 180° por 10 minutos para gratinar, após retire e sirva regando mais parmesão um fio de azeite, decore com folhas de salsinha e sirva.

Harmoniza com perfeição com um Barolo.


Dica: A massa fresca ficará cozida no molho facilmente, portanto, não economize!