Marcelo
Santos
30 min. 4
porções
Ingredientes:
500g
de Massa Fresca para Lasanha
Recheio:
250g
de Ricota Fresca
150g
de Espinafre
100g
de Castanha do Pará
Sal
e Pimenta do Reino moída na hora
Azeite
Molho:
500g
de Tomates
1
Cebola Roxa
2
Dentes de Alho
50g
de Bacon
1
pitada de Açúcar
Sal
e Pimenta do Reino moída na hora
Queijo
Parmesão ralado grosso p/ servir
Folhas
de Salsinha p/ decorar
Azeite
Preparo:
Recheio:
Coloque
em um boll a ricota e desmanche;
Refogue
o espinafre em azeite, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora por 5
minutos até murchar, deixe esfriar e junte no boll com a ricota;
Triture
as castanhas do Pará no processador e coloque no boll;
Corrija
o sal e a pimenta, misture todos os ingredientes até obter uma massa e reserve;
Molho:
Faça
no fundo de cada tomate um pequeno corte em forma de cruz, sem aprofundar a
faca;
Coloque
os tomates em uma panela com água fervente por 1 minuto, em seguida em outra
panela com água gelada;
Retire
os tomates e através dos cortes, puxe a pele descascando-os por inteiro,
corte-os ao meio, retire as sementes e corte-os em brunoise(cubinhos);
Em
uma panela média coloque azeite e aqueça, junte a cebola roxa cortada em
brunoise e deixe suar;
Junte
o bacon cortado também em brunoise e deixe corar;
Coloque
o alho e deixe dourar levemente;
Junte
os tomates e misture, tempere com sal e pimenta do reino, coloque a pitada de
açúcar p/ tirar a acidez e deixe juntar água;
Cozinhe
por 20 minutos, se necessário coloque um pouco mais de água fria para completar
o cozimento e reserve;
Montagem:
Abra
a massa e coloque o recheio reservado em cada folha cerca de uma colher de
sopa, enrole formando pequenos rolos e reserve;
Em
uma forma refratária, coloque um pouco de molho no fundo, disponha os
canelones, coloque mais molho por cima, regue com o parmesão e leve ao forno
180° por 10 minutos para gratinar, após retire e sirva regando mais parmesão um
fio de azeite, decore com folhas de salsinha e sirva.
Harmoniza
com perfeição com um Barolo.
Dica:
A massa fresca ficará cozida no molho facilmente, portanto, não economize!