Marcelo
Santos
45 min. 6 porções
Ingredientes:
500 g
de Fettuccine
Para
a Massa:
400
g de Farinha de Trigo
100
g de Semolina
5
Ovos
1
colher de sopa Azeite
Sal
5 L
de Água
Para
o Fegato alla Veneziana:
600 g de Fígado de Vitela
600 g de Fígado de Vitela
600 g
de Cebolas
1
xícara de Vinagre Branco
1
xícara de Caldo de Carne
50 g
de Manteiga
Azeite
extra-virgem
Sal
e Pimenta do reino moída na hora
Preparo:
Para
a Massa:
Em
um boll coloque todos os ingredientes secos e misture, abra um espaço para
colocar os ovos e o azeite aos poucos;
Integre
todos os ingredientes até formar uma massa homogênea;
Abra
primeiro com um rolo sobre uma mesa enfarinhada, após, passe pela máquina
diminuindo a graduação até obter fitas de massa fina em espessura;
Passe
as fitas pela cortadora de sua máquina, caso não tenha, dobre as fitas em rolos
sempre enfarinhando em ambos os casos e corte com a largura de 7 mm, desenrole
e cubra com um pano até a hora de cozer;
Cozinhe
a massa fresca por 3 -5 minutos para obter uma massa al dente, reserve;
Para
o Fegato alla Veneziana:
Lave
e corte as cebolas em julienne médias;
Em
uma frigideira grande, coloque a manteiga e um fio de azeite, junte a cebola e
acrescente a xícara de vinagre e uma pitada de sal;
Misture,
acrescente a xícara de caldo de carne, tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo
baixo, até que fiquem macias, tomando cuidado para não deixar fritar as cebolas;
Enquanto isso corte o fígado em cubos de cerca de 3 cm, e quando as cebolas estiverem cozidas, coloque o fígado na frigideira, misture, tampe, mexendo ocasionalmente;
Cozinhe por cerca de 10 minutos, em seguida junte à massa reservada, o fígado em um prato de servir, enfeite com as cebolas e sirva quente.
Dicas:
Não cozinhe o fígado mais do que o recomendado, ou ele vai ficar duro e amargo.
Enquanto isso corte o fígado em cubos de cerca de 3 cm, e quando as cebolas estiverem cozidas, coloque o fígado na frigideira, misture, tampe, mexendo ocasionalmente;
Cozinhe por cerca de 10 minutos, em seguida junte à massa reservada, o fígado em um prato de servir, enfeite com as cebolas e sirva quente.
Dicas:
Não cozinhe o fígado mais do que o recomendado, ou ele vai ficar duro e amargo.