Conchiglione de Bacalhau. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

segunda-feira, 27 de julho de 2015

Conchiglione de Bacalhau.


Marcelo Santos
30 min. 4 porções

Ingredientes:
400 g de Conchiglione
300 g de Bacalhau
3 colheres de sopa de Polpa de Tomate
100 g de Queijo Cottage
Molho:
2 xícaras de chá de Leite
1 xícara de chá de Espinafres no vapor
2 colheres de sopa de Farinha de Trigo
Sal
2 colheres de sopa de Manteiga
Noz Moscada
Lascas de Parmesão
Salsinha
Azeite

Preparo:
Cozinhe a massa conforme a instrução da embalagem escorra e reserve;
Em uma panela, refogue o bacalhau com azeite, junte a polpa de tomate e o queijo por 5 minutos retire do fogo e reserve;
Recheie a massa e acomode em ramequins um ou dois por porção;
Molho:
Faça um bechamel e acrescente as folhas de espinafre, cortadas em chifonade, regue a massa com o molho;
Montagem:
Distribua os ramequins em uma forma, coloque lascas finas de parmesão, um fio de azeite e leve ao forno 150° por 10 minutos p/ gratinar, retire e coloque ervas finas, regue novamente com azeite e sirva.


Harmoniza com: Chablis, Riesling, Chardonnay ou se preferir um branco mais seco, um Vinho Verde.