Marcelo
Santos
30 min. 4
porções
Ingredientes:
400 g
de Conchiglione
300 g
de Bacalhau
3
colheres de sopa de Polpa de Tomate
100 g
de Queijo Cottage
Molho:
2
xícaras de chá de Leite
1
xícara de chá de Espinafres no vapor
2
colheres de sopa de Farinha de Trigo
Sal
2
colheres de sopa de Manteiga
Noz
Moscada
Lascas
de Parmesão
Salsinha
Azeite
Preparo:
Cozinhe
a massa conforme a instrução da embalagem escorra e reserve;
Em
uma panela, refogue o bacalhau com azeite, junte a polpa de tomate e o queijo
por 5 minutos retire do fogo e reserve;
Recheie
a massa e acomode em ramequins um ou dois por porção;
Molho:
Faça
um bechamel e acrescente as folhas de espinafre, cortadas em chifonade, regue a
massa com o molho;
Montagem:
Distribua
os ramequins em uma forma, coloque lascas finas de parmesão, um fio de azeite e
leve ao forno 150° por 10 minutos p/ gratinar, retire e coloque ervas finas,
regue novamente com azeite e sirva.
Harmoniza
com: Chablis, Riesling, Chardonnay ou se preferir um branco mais seco, um Vinho
Verde.