Marcelo Santos
50 mim 4 porções
Ingredientes:
200
gramas de Canjiquinha (quirela de milho ou milho quebrado)
1 quilo
de Costelinha de Porco
100 g de
Bacon
100 g de
Linguiça Calabresa defumada
4 Tomates
2 Cebolas
1 colher
(chá) de Colorau (Urucum)
4 dentes
de Alho
1 Limão
Meia
xícara (chá) de Azeite
Sal
Pimenta
Dedo-de-Moça
Cebolinha
Preparo:
Cozinhe a
canjiquinha em caldo de frango até ficar macia e leve, reserve;
Em uma
panela coloque o azeite e frite o bacon, a linguiça e a cebola até dourar,
junte o alho deixando suar;
Coloque
os tomates e deixe refogar;
Junte e refogue
a costelinha com todos os temperos e cozinhe até ficar macio;
Coloque o
suco do limão, o sal, a pimenta e a cebolinha;
Reúna a
canjiquinha à costelinha e deixe no fogo mais dez minutos;
Corrija o
sal e a pimenta se necessário;
Frite
pedacinhos de bacon e rodelas de linguiça e coloque sobre o prato, decore com a
cebolinha, tomates cereja e uma folha de couve.