Costelinhas com Canjiquinha. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Costelinhas com Canjiquinha.


Marcelo Santos
50 mim 4 porções

Ingredientes:
200 gramas de Canjiquinha (quirela de milho ou milho quebrado)
1 quilo de Costelinha de Porco
100 g de Bacon
100 g de Linguiça Calabresa defumada
4 Tomates
2 Cebolas
1 colher (chá) de Colorau (Urucum)
4 dentes de Alho
1 Limão
Meia xícara (chá) de Azeite
Sal
Pimenta Dedo-de-Moça
Cebolinha

Preparo:

Cozinhe a canjiquinha em caldo de frango até ficar macia e leve, reserve;
Em uma panela coloque o azeite e frite o bacon, a linguiça e a cebola até dourar, junte o alho deixando suar;
Coloque os tomates e deixe refogar;
Junte e refogue a costelinha com todos os temperos e cozinhe até ficar macio;
Coloque o suco do limão, o sal, a pimenta e a cebolinha;
Reúna a canjiquinha à costelinha e deixe no fogo mais dez minutos;
Corrija o sal e a pimenta se necessário;

Frite pedacinhos de bacon e rodelas de linguiça e coloque sobre o prato, decore com a cebolinha, tomates cereja e uma folha de couve.