Truffade. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

segunda-feira, 15 de junho de 2015

Truffade.

Truffade com Linguiças Maturadas
cozidas ao Molho de Vinho

Marcelo Santos
60 min. 6 porções

Ingredientes:
1,5 kg de Batatas (tipo Bintje, variedade para purê)
600 g de Queijo Fresco de Cantal
2 dentes de Alho
225 g de Manteiga suave                         
150 a 200 ml de Leite
Sal e Pimenta moída

Preparo:
Descasque as batatas, corte-as em pedaços do mesmo tamanho para que o cozimento seja uniforme;
Cozinhe-as numa panela com água bem salgada, em fogo baixo, durante cerca de 25 a 35 minutos;
Verifique o cozimento com a ponta de uma faca, que deve penetrar facilmente;
Enxugue as batatas com cuidado e esmague-as de forma até obter um purê rústico;
Coloque o purê em fogo baixo e mexa durante cerca de 5 minutos para secar;
Já fora do fogo, adicione ao puré manteiga e o queijo que deve ser ralado fino;
Aqueça o leite e adicione-o, pouco a pouco, no puré e misture até obter uma consistência macia e firme;
Adicione o alho ralado e devolva ao fogo brando misturando bem, mexendo de baixo para cima quando o queijo derrete gradualmente e começa a formar fios, o “Truffade” está pronto quando o queijo estiver totalmente derretido, verifique o tempero e sirva.

Acompanha: Aves assadas com manteiga e ervas da Provence, Linguiças maturadas e cozidas em molho de vinho e Guisados de carne vermelha.


Harmoniza com tintos Pinot Noir, Bourgogne, Merlot e Cabernet Sauvignon.