Truffade com Linguiças Maturadas cozidas ao Molho de Vinho |
Marcelo Santos
60 min. 6
porções
Ingredientes:
1,5 kg
de Batatas (tipo Bintje, variedade para purê)
600 g de Queijo Fresco de Cantal
2 dentes de Alho
225 g de Manteiga suave
150 a 200 ml de Leite
Sal e Pimenta moída
600 g de Queijo Fresco de Cantal
2 dentes de Alho
225 g de Manteiga suave
150 a 200 ml de Leite
Sal e Pimenta moída
Preparo:
Descasque as
batatas, corte-as em pedaços do mesmo tamanho para que o cozimento seja
uniforme;
Cozinhe-as
numa panela com água bem salgada, em fogo baixo, durante cerca de 25 a 35
minutos;
Verifique
o cozimento com a ponta de uma faca, que deve penetrar facilmente;
Enxugue as batatas com cuidado e esmague-as de forma até obter um purê rústico;
Enxugue as batatas com cuidado e esmague-as de forma até obter um purê rústico;
Coloque
o purê em fogo baixo e mexa durante cerca de 5 minutos para secar;
Já
fora do fogo, adicione ao puré manteiga e o queijo que deve ser ralado fino;
Aqueça o leite e adicione-o, pouco a pouco, no puré e misture até obter uma consistência macia e firme;
Aqueça o leite e adicione-o, pouco a pouco, no puré e misture até obter uma consistência macia e firme;
Adicione
o alho ralado e devolva ao fogo brando misturando bem, mexendo de baixo para
cima quando o queijo derrete gradualmente e começa a formar fios, o “Truffade”
está pronto quando o queijo estiver totalmente derretido, verifique o tempero e
sirva.
Acompanha:
Aves assadas com manteiga e ervas da Provence, Linguiças maturadas e cozidas em
molho de vinho e Guisados de carne vermelha.
Harmoniza
com tintos Pinot Noir, Bourgogne, Merlot e Cabernet Sauvignon.