Mini Torta de Mascarpone ao Limão e Frutas. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

segunda-feira, 1 de junho de 2015

Mini Torta de Mascarpone ao Limão e Frutas.


Marcelo Santos         
35 min. + 60 de espera no mínimo 8 porções

Ingredientes:
Para a massa Patê Sablée:
90 g de Açúcar de Confeiteiro
150 g de Manteiga
1 pitada de Sal
30 g de Farinha de Amêndoas
1 Ovo
250 g de Farinha de Trigo
Para o Mascarpone ao Limão:
250 de Mascarpone
1 Limão Siciliano
6 Claras
Para a calda de Frutas Vermelhas:
100 g de Morangos e Amoras frescas
100 g de Açúcar
Para decorar:
Morangos e Amoras
1 rodela de Limão Taiti por porção

Preparo:
Para a Patê Sablée:
Misture a manteiga com o açúcar, o sal e a farinha de amêndoas;
DICA: Se você não encontrar farinha de amêndoas, pode processar as amêndoas no processador até formar uma farinha. Porém, isso serve apenas para a massa dessa torta. Não faça isso se você for fazer marzipan ou macaron.
Acrescente o ovo e a farinha de trigo peneirada;
Jogue na mesa e comece a formar a massa;
Quando a massa se unir, estará pronta, ela deve ficar homogênea;
DICA: Se a massa ainda não tiver se juntado, você pode apenas passar a sua mão na água e tentar juntar o que sobrou da massa. Isso serve para que a massa vá aos poucos se formando sem que fique mole e sem excesso de água. A adição da água será necessária caso a sua farinha estiver mais seca ou mais úmida. O tamanho do ovo que você coloca também pode influenciar na quantidade final da água.
Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa;
Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas;
Abra em superfície ligeiramente enfarinhada, recorte discos com 5 cm a mais do que o diâmetro das forminhas para que possa dispô-las com perfeição, aperte com delicadeza a massa sobre a forminha incluindo os cantos, perfure a massa com um garfo use o rolo para cortar excessos;
Coloque feijão sobre um pedaço de papel manteiga e coloque este peso sobre a massa nas forminhas;
Asse por aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada, retire deixe esfriar desenforme e reserve;
Para o Mascarpone ao Limão:
Na batedeira coloque as 6 claras para bater em ponto de neve com pico duro;
Em um boll coloque o mascarpone e junte o suco do limão siciliano, bem como as raspas, misture bem até obter uma consistência cremosa, junte as claras em neve sem perder o ar;
Para a calda de Frutas Vermelhas:
Em uma panela coloque as frutas e o açúcar leve ao fogo médio e deixe cozer macerando as frutas com uma espátula até obter uma calda grossa;
Passe pela peneira espremendo até obter uma calda límpida e liquida, reserve;
Dica: utilize a parte das frutas peneiradas para fazer um geleia ou para colocar em massas de bolo como recheio.
Montagem:
Disponha uma massa em cada prato;
Coloque o creme de mascarpone no saco de confeitar com bico pera e recheie as massas;
Decore com as frutas frescas e a rodela de limão Taiti;
Use o maçarico para dourar o mascarpone;
Coloque em volta da torta a calda;
Sirva imediatamente.

Acompanha uma tábua de queijos.


Harmoniza com um Sauterne Semillon ou Sauvignon Blanc servido a 18°.