Laranjas com Sorvete. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

segunda-feira, 1 de junho de 2015

Laranjas com Sorvete.


Marcelo Santos
20 min. 6 porções

Ingredientes:
8 Laranjas grandes maduras
1 pote de 2 litros de Sorvete de Creme
2 colheres de sopa de Mel de Cana
Raspas da Laranja ou tira da casca para decorar



Preparo:
Corte o topo de 6 laranjas, extraia os gomos sem quebrar a casca;
Faça um suco com os gomos retirados, filtre e reserve;
Corte as 2 laranjas restantes em 4 partes iguais, retire os gomos e reserve;
Em uma panela leve ao fogo o suco reservado, com o mel de cana deixe levantar fervura e abaixe o fogo;
Junte os gomos retirados para cozinhar em fogo baixo deixando reduzir, após retire do fogo e reserve;
Montagem:
Disponha as cascas das 6 laranjas em um prato uma para cada pessoa, coloque os gomos em calda dentro das cascas um para cada casca, coloque uma bola de sorvete em cada casca, coloque uma colher da calda sobre cada bola de sorvete, decora com tiras da casca de laranja ou raspas e sirva.


Dica: Para reduzir a calda com os gomos sem desmontá-los não mexa neles durante o cozimento. Para porcionar, corte os gomos após o cozimento ao meio com cuidado.