Marcelo
Santos
20 min. 6
porções
Ingredientes:
8
Laranjas grandes maduras
1
pote de 2 litros de Sorvete de Creme
2
colheres de sopa de Mel de Cana
Raspas
da Laranja ou tira da casca para decorar
Preparo:
Corte
o topo de 6 laranjas, extraia os gomos sem quebrar a casca;
Faça
um suco com os gomos retirados, filtre e reserve;
Corte
as 2 laranjas restantes em 4 partes iguais, retire os gomos e reserve;
Em
uma panela leve ao fogo o suco reservado, com o mel de cana deixe levantar
fervura e abaixe o fogo;
Junte
os gomos retirados para cozinhar em fogo baixo deixando reduzir, após retire do
fogo e reserve;
Montagem:
Disponha
as cascas das 6 laranjas em um prato uma para cada pessoa, coloque os gomos em
calda dentro das cascas um para cada casca, coloque uma bola de sorvete em cada
casca, coloque uma colher da calda sobre cada bola de sorvete, decora com tiras
da casca de laranja ou raspas e sirva.
Dica:
Para reduzir a calda com os gomos sem desmontá-los não mexa neles durante o
cozimento. Para porcionar, corte os gomos após o cozimento ao meio com cuidado.