Bananas da Terra Caramelizadas com Calda de Chocolate. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

segunda-feira, 1 de junho de 2015

Bananas da Terra Caramelizadas com Calda de Chocolate.


Marcelo Santos
20 min. 4 porções

Ingredientes:
4 Bananas da Terra
50 g de Açúcar
50 ml de Água
Sal
Para a Calda de Chocolate Meio Amargo
250 g de Chocolate meio amargo



Preparo:
Corte as bananas descascadas ao meio no comprimento ou em rodelas, tempere com sal e reserve;
Em uma frigideira coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio até obter uma calda leve;
Junte as bananas e deixe caramelizar, após retire e reserve;
Retire e disponha-as em um prato (duas meias fatias por prato), fazendo meias-luas
Coloque a calda de chocolate com um bico fino, fazendo zig-zag e sirva.

Acompanha uma bola de sorvete (opcional).

Informações Adicionais

Dica: Temperar as bananas com sal ajudará no sabor do caramelo e na textura, no entanto, é opcional.