Galantine de Frutas do Bosque. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

terça-feira, 9 de junho de 2015

Galantine de Frutas do Bosque.


24 horas + 120 min. 8 porções
Marcelo Santos

Ingredientes:
350 g de Morangos
350 g de Mirtilos
350 g de Cerejas
24 g de Gelatina em pó sem sabor
5 ml de Água de Rosas
50 g de Açúcar de Confeiteiro
1 litro de Água
Para as Pétalas de Rosa Cristalizadas:
1 Rosa grande
1 Clara de Ovo
1 colher de sopa de Água
Açúcar de Confeiteiro o quanto baste
Para a Geleia de Frutas Vermelhas:
100 g de Morangos
100 g de Mirtilos
100 g de Cerejas
50 g de Glucose de Milho
5 ml de Vinagre Balsâmico
30 g de Açúcar

Preparo:
Lave e seque as frutas, cortando os morangos em quatro partes e as cerejas ao meio, deixe os Mirtilos inteiros e reserve;
Do total em peso das frutas separe os 100 gramas de cada, necessárias para fazer a geleia e reserve;
Dissolva a gelatina sem sabor em um litro de água, junte o açúcar de confeiteiro e misture até que todo o açúcar se dissolva leve a fogo brando para ativar a gelatina, retire e junte a água de rosas;
Disponha as frutas cortadas e reservadas em pequenas formas retangulares de mini bolo inglês, despeje a mistura líquida enchendo as formas até a borda, leve a geladeira por no mínimo 2 horas para gelificar;
Para as Pétalas de Rosa Cristalizadas:
Lave bem a rosa e escorra; retire as pétalas e dispense o resto da flor;
Retire as partes brancas da base das pétalas, pois elas amargam ao serem mastigadas;
Espalhe as pétalas sobre um papel absorvente de cozinha para que termine de secar;
Bata levemente a clara de ovo com a água;
Com o pincel, pincele cada pétala, dos dois lados, com a clara batida;
Coloque cada pétala pincelada com clara no açúcar, cobrindo-as totalmente;
Coloque as pétalas já açucaradas para secar sobre uma assadeira forrada de papel manteiga ou uma grade e deixe em local arejado, em temperatura ambiente, por cerca de 24 horas, até que estejam secas;
Mova ligeiramente as pétalas à medida que vão secando para que não grude no papel;
Para a Geleia de Frutas Vermelhas:
Coloque as frutas já cortadas em uma panela, junte a glucose de milho o vinagre balsâmico e o açúcar deixe macerar por 10 minutos, leve ao fogo brando e amasse com movimentos constantes para extrair os sucos naturais das frutas até obter a consistência de uma geleia com pedaços de fruta;
Passe por uma peneira fina para deixar a geleia lisa e sem sementes e reserve;
Montagem:
Retire da geladeira as formas com as galantines cerca de vinte minutos antes de desenformar;
Com um pincel espalhe uma porção da geleia de frutas vermelhas no meio do prato e coloque pingos de geleia para prender as pétalas de rosa;
Desenforme as galantines com cuidado, sobre a geleia pincelada, uma porção por pessoa no prato em que será servido;

Coloque sobre os pingos de geleia as pétalas de rosa cristalizadas e sirva imediatamente.