22 min. 4 porções
Marcelo Santos
Ingredientes:
1 Alho Poró em julienne;
1 Cebola média picada;
3 colheres de sopa de Manteiga;
Azeite;
1 colher de sopa de Creme de Leite;
1 taça de Vinho Branco seco;
2 e ½ litros de Caldo de Legumes.
Preparo:
Numa panela grande, frite a cebola em 2 colheres de manteiga e um fio de azeite, até que fique transparente;
Junte o arroz arbóreo mexendo sempre para que absorva toda a gordura, deixando soltar um pouco do amido;
Junte a taça de vinho e continue mexendo até evaporar todo o álcool;
Vá juntando o caldo de legumes concha a concha, mexendo sempre, deixando secar;
Quando o arroz atingir a textura de al dente, junte os champignons e o alho poró;
Junte mais caldo e mexa sempre, quando começar a secar junte o parmesão, o creme de leite e o restante da manteiga, mexendo sempre;
Tampe a panela, apague o fogo e deixe descansar por 5 minutos;
Sirva sozinho ou como guarnição de outro prato.