Petit Cocotte Poulet à l’Estragon Pequenas Caçarolas Frango com Estragão. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Petit Cocotte Poulet à l’Estragon Pequenas Caçarolas Frango com Estragão.


Marcelo Santos
40 min. 4 porções

Ingredientes:
2 Peitos de Frango
2 Sobrecoxas de Frango
2 Chalotas
300 g de Cogumelos de Paris
100 ml de Vinho Branco
 250 ml de Caldo de Galinha
200 ml de Creme de Leite Fresco
1 colher de chá de Mostarda
2 colheres de sopa de Azeite
 Folhas de Estragão Fresco
Sal e Pimenta do Moinho

Preparo:
Pique as cebolas em cubos pequenos, reserve;
Lave e corte os cogumelos em metades ou quartos, dependendo do seu tamanho;
Corte os peitos de frango em cubos;
Desosse as sobrecoxas de frango e corte em cubos do mesmo tamanho que o peito;
Tempere com sal e pimenta do moinho;
Frite os pedaços de frango em azeite até dourar, após, retire e reserve;
Deglaceie com vinho branco, raspe o fundo da panela para soltar os sucos;
Deixe reduzir pela metade;
Adicione as chalotas e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre;
Adicione os cogumelos, despeje o caldo de galinha e mexa;
Adicione os pedaços de frango, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20-25 minutos;
Quando cozido, misture a mostarda e o creme de leite;
Salpique com folhas de estragão picadas e misture;
Distribua nas caçarolas, tampe-as e sirva imediatamente.

Harmoniza com perfeição com um Beaujoulais.