Filé de Atum com Gergelim na Wok. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Filé de Atum com Gergelim na Wok.


Marcelo Santos
8 min. 4 porções

Ingredientes:
1 kg de Atum fresco para sashimi ou ahi (Certifique-se que é vermelho brilhante, sem odor)
30 ml de Óleo de gergelim
Sal grosso
Ingredientes secos:
1/4 xícara sementes de gergelim branco
1/8 de xícara de sementes de gergelim preto
1/8 colher de chá chinês cinco especiarias em pó
1/8 colher de chá de pó de Wasabi
1/16 colher de chá de pó de gengibre
Molhos:
Satay
Hoisin
Shoyu

Preparo:
Corte o atum em tiras retangulares de 3 cm de altura por 5 de largura e 15 cm de comprimento;
Coloque os ingredientes secos e o sal em um processador e pulse-os;
Aqueça uma colher de sopa de óleo de gergelim em uma wok em fogo alto;
Espalhe os ingredientes secos em uma placa e cubra todos os quatro lados do atum;
Coloque o atum na wok por 30 segundos de cada lado para selar (o tempo irá variar dependendo do calor do óleo, observe as extremidades sem revestimento);
Retire e seque bem com papel toalha para retirar o excesso de óleo;
Leve à geladeira até esfriar, em seguida corte as tiras de atum em fatias de 1 cm de espessura;
Sirva frio com os Molhos Satay e Hoisin, sirva shoyu ao lado para mergulhar.


Gengibre em fatias bem finas acompanham ou sobre arroz oriental (Gohan).