Marcelo
Santos
8 min. 4
porções
Ingredientes:
1
kg de Atum fresco para sashimi ou ahi (Certifique-se que é vermelho brilhante,
sem odor)
30
ml de Óleo de gergelim
Sal
grosso
Ingredientes secos:
1/4
xícara sementes de gergelim branco
1/8
de xícara de sementes de gergelim preto
1/8
colher de chá chinês cinco especiarias em pó
1/8
colher de chá de pó de Wasabi
1/16
colher de chá de pó de gengibre
Molhos:
Satay
Hoisin
Shoyu
Preparo:
Corte
o atum em tiras retangulares de 3 cm de altura por 5 de largura e 15 cm de
comprimento;
Coloque
os ingredientes secos e o sal em um processador e pulse-os;
Aqueça
uma colher de sopa de óleo de gergelim em uma wok em fogo alto;
Espalhe
os ingredientes secos em uma placa e cubra todos os quatro lados do atum;
Coloque
o atum na wok por 30 segundos de cada lado para selar (o tempo irá variar
dependendo do calor do óleo, observe as extremidades sem revestimento);
Retire
e seque bem com papel toalha para retirar o excesso de óleo;
Leve
à geladeira até esfriar, em seguida corte as tiras de atum em fatias de 1 cm de
espessura;
Sirva
frio com os Molhos Satay e Hoisin, sirva shoyu ao lado para mergulhar.
Gengibre
em fatias bem finas acompanham ou sobre arroz oriental (Gohan).