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Barbecue com Grãos de Mostarda |
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Barbecue Tradicional |
Marcelo Santos
20 min. 500 ml
Ingredientes:
2 cebolas médias
1/2 cabeça de alho
100 g de manteiga
20 ml de azeite
200 g de extrato de tomate
100 ml de água
50 ml de vinagre de vinho tinto
20 ml de shoyu
20 ml de molho inglês
50 ml de mostarda
50 ml de mel
50 g de mostarda em grão ou em pó
50 ml de fumaça liquida ou 50 g de fumaça em pó
Sal e Pimenta do Reino Branca moída na hora
Preparo:
Coloque no processador de alimentos a manteiga, as
cebolas, o alho e o azeite e bata até obter uma emulsão cremosa;
Leve ao fogo médio, junte o extrato de tomate, a água, o
vinagre, o shoyu, o molho inglês, mostarda e o mel, mexendo sempre até levantar
fervura;
Retire do fogo junte a fumaça liquida e devolva ao fogo
baixo para apurar por mais ou menos 10 minutos (se usar fumaça em pó não ha
necessidade de retirar do fogo para juntar);
Depois de apurado (consistência de ketchup), retire do
fogo, tempere com sal e pimenta do reino, junte a mostarda em pó ou em grão,
misture e deixe esfriar.
Guarde em recipiente com tampa hermética para conservar
sabores e aromas, sob refrigeração por até 3 meses.
Use em marinadas para carnes bovinas, suínas e partes de
aves, como tempero em cozidos, como acompanhamento em churrascos, para levar as
carnes de churrasco ao fogo médio e adquirir cor (golden brown).