25 min. 12
porções
Ingredientes:
12 fatias de Pão francês (baguete)
3 colheres de sopa de Azeite de oliva
6 fatias de Pancetta
¾ xícara de Iogurte
2 colheres de sopa de Mostarda em grãos inteiros
3 colheres de sopa de Alcaparras, lavadas
1 colher de chá de raspas de Limão fresco
1 colher de chá de suco de Limão fresco
Pimenta do Reino moída
200 g de Salmão defumado, cortado em tiras
12 Cebolinhas inteiras, cortadas em 2,5 cm de comprimento para decorar
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 °, pincele ambos os lados das fatias de pão com azeite e coloque-os em uma assadeira, asse por 10 minutos ou até ficar crocante e dourada, deixar esfriar completamente;
Grelhe a pancetta por cerca de 5 minutos até ficar crocante dos dois lados, escorra em papel absorvente e corte em tiras finas;
Misture o iogurte com a mostarda, as alcaparras, as raspas de limão e suco e pimenta a gosto até formar um creme;
Passe sobre cada fatia de pão o creme e cubra com tiras de salmão defumado, pedaços de bacon e cebolinha para decorar.
Variação: Clássico Italiano Crostini:
Retire o salmão defumado, substitua a mistura de creme de por fatias de mussarela fresca e use manjericão fresco em vez de cebolinha, pincele as fatias de pão com alho e azeite de oliva, pimenta, coloque uma folha de manjericão sobre cada pedaço de mussarela, em seguida, envolva-as em meia fatia de presunto, coloque o crostini no forno por 3-5 minutos, até o queijo derreter.