Crostini de Salmão Defumado e Pancetta. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

terça-feira, 4 de novembro de 2014

Crostini de Salmão Defumado e Pancetta.


Marcelo Santos
25 min. 12 porções

Ingredientes:

 12 fatias de Pão francês (baguete)
 3 colheres de sopa de Azeite de oliva
 6 fatias de Pancetta
 ¾ xícara de  Iogurte
 2 colheres de sopa de Mostarda em grãos inteiros
 3 colheres de sopa de Alcaparras, lavadas
 1 colher de chá de raspas de Limão fresco
 1 colher de chá de suco de Limão fresco
 Pimenta do Reino moída
 200 g de Salmão defumado, cortado em tiras
 12 Cebolinhas inteiras, cortadas em 2,5 cm de comprimento para decorar


Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 °, pincele ambos os lados das fatias de pão com azeite e coloque-os em uma assadeira, asse por 10 minutos ou até ficar crocante e dourada, deixar esfriar completamente;
Grelhe a pancetta por cerca de 5 minutos até ficar crocante dos dois lados, escorra em papel absorvente e corte em tiras finas;
Misture o iogurte com a mostarda, as alcaparras, as raspas de limão e suco e pimenta a gosto até formar um creme;
Passe sobre cada fatia de pão o creme e cubra com tiras de salmão defumado, pedaços de bacon e cebolinha para decorar.

Variação: Clássico Italiano Crostini:


Retire o salmão defumado, substitua a mistura de creme de por fatias de mussarela fresca e use manjericão fresco em vez de cebolinha, pincele as fatias de pão com alho e azeite de oliva, pimenta, coloque uma folha de manjericão sobre cada pedaço de mussarela, em seguida, envolva-as em meia fatia de presunto, coloque o crostini no forno por 3-5 minutos, até o queijo derreter.