Marcelo
Santos
20 min. 4
porções
Ingredientes:
Massa:
1
Xícara de chá de farinha de Trigo peneirada
1
Xícara de chá e ¼ de Leite
1
Ovo
10
gotas de essência de Baunilha
1
pitada de Sal
Recheio:
255g
de Chocolate meio amargo
100g
de Açúcar
100ml
de Água
Raspas
de Laranja
Pistaches
caramelizados
Preparo:
Massa:
Coloque
todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata por 30 segundos;
Em
uma frigideira demolhada com manteiga e limpa despeje uma concha de massa
formando círculos e deixe assar por 1 minuto de cada lado ou até obter uma
massa dourada mas, ainda flexível, retire e reserve;
Recheio:
Derreta
o chocolate em banho-maria e reserve;
Faça
um caramelo em ponto de fio com a água e o açúcar, divida em duas porções e
reserve;
Montagem:
Sobreponha
a massa de crepe (10 folhas por pessoa), intercalando com o chocolate
derretido;
Coloque
o caramelo sobre os mil folhas;
Coloque
na parte reservada do caramelo, as raspas de laranja e os pistaches, banhe,
retire e disponha no prato para decorar.