Crepe Mille au Chocolat (Crepe Mil folhas com Chocolate). ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

terça-feira, 4 de novembro de 2014

Crepe Mille au Chocolat (Crepe Mil folhas com Chocolate).


Marcelo Santos
20 min. 4 porções

Ingredientes:
Massa:
1 Xícara de chá de farinha de Trigo peneirada
1 Xícara de chá e ¼ de Leite
1 Ovo
10 gotas de essência de Baunilha
1 pitada de Sal
Recheio:
255g de Chocolate meio amargo
100g de Açúcar
100ml de Água
Raspas de Laranja
Pistaches caramelizados

Preparo:
Massa:
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata por 30 segundos;
Em uma frigideira demolhada com manteiga e limpa despeje uma concha de massa formando círculos e deixe assar por 1 minuto de cada lado ou até obter uma massa dourada mas, ainda flexível, retire e reserve;
Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve;
Faça um caramelo em ponto de fio com a água e o açúcar, divida em duas porções e reserve;
Montagem:
Sobreponha a massa de crepe (10 folhas por pessoa), intercalando com o chocolate derretido;
Coloque o caramelo sobre os mil folhas;

Coloque na parte reservada do caramelo, as raspas de laranja e os pistaches, banhe, retire e disponha no prato para decorar.