Vermelho Assado com Funcho e Tomates Cereja com Baunilha. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Vermelho Assado com Funcho e Tomates Cereja com Baunilha.


Marcelo Santos
40 min. 4 porções

Ingredientes:
1 Vermelho aproximadamente 1,2 Kg
2  Funchos inteiros
1 Colher de sopa de Sal Grosso
Pimenta do reino moída na hora
4 Colheres de sopa de Azeite
600 g de Tomates Cereja
1 Colher de sopa de manteiga sem sal
1 Fava de baunilha
Pimenta Branca em grãos quebrados para decorar

Preparo:
Limpe o peixe lave-o e seque-o e faça cortes transversais em ambos os lados;
Tempere com o sal grosso e pimenta do reino moída na hora e reserve;
Corte o funcho em Julienne no bulbo e reserve os talos e folhas;
Recheie o peixe com os talos e folhas reservando ainda uma parte para decorar
Numa forma antiaderente coloque o peixe recheado e temperado e reserve;
Numa panela pequena coloque a manteiga e um fio de azeite para derreter;
Abra com a ponta de uma faca a Fava de Baunilha e retire as sementes, juntando-as na panela;
Abaixe o fogo ao mínimo, junte os tomates, já lavados para envolvê-los no molho de baunilha;
Retire do fogo, deixe esfriar e despeje sobre o peixe na forma;
Pré-aqueça o forno à 180º e leve o peixe para assar por 15 minutos coberto com papel alumínio e mais 10 minutos descoberto até dourar.
Sirva acompanhado de funcho cru cortado em Julienne e decore com folhas de funcho e os grãos quebrados da pimenta branca.


Harmoniza com um bom Cabernet Franc.