Marcelo Santos
40 min. 4 porções
Ingredientes:
1 Vermelho
aproximadamente 1,2 Kg
2 Funchos inteiros
1 Colher de sopa de
Sal Grosso
Pimenta do reino
moída na hora
4 Colheres de sopa
de Azeite
600 g de Tomates
Cereja
1 Colher de sopa de
manteiga sem sal
1 Fava de baunilha
Pimenta Branca em grãos
quebrados para decorar
Preparo:
Limpe o peixe lave-o
e seque-o e faça cortes transversais em ambos os lados;
Tempere com o sal
grosso e pimenta do reino moída na hora e reserve;
Corte o funcho em
Julienne no bulbo e reserve os talos e folhas;
Recheie o peixe com
os talos e folhas reservando ainda uma parte para decorar
Numa forma
antiaderente coloque o peixe recheado e temperado e reserve;
Numa panela pequena
coloque a manteiga e um fio de azeite para derreter;
Abra com a ponta de
uma faca a Fava de Baunilha e retire as sementes, juntando-as na panela;
Abaixe o fogo ao
mínimo, junte os tomates, já lavados para envolvê-los no molho de baunilha;
Retire do fogo,
deixe esfriar e despeje sobre o peixe na forma;
Pré-aqueça o forno à
180º e leve o peixe para assar por 15 minutos coberto com papel alumínio e mais
10 minutos descoberto até dourar.
Sirva acompanhado de
funcho cru cortado em Julienne e decore com folhas de funcho e os grãos
quebrados da pimenta branca.
Harmoniza com um bom
Cabernet Franc.