Salada Caprese. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

terça-feira, 4 de novembro de 2014

Salada Caprese.


Marcelo Santos
10 min. 4 porções

Ingredientes:
4 Tomates grandes fatiados grosseiramente
1 Mozzarella de Búfala fresca fatiada grosseiramente
½ Xícara de Manjericão fresco
Sal marinho e pimenta do reino moída na hora
Vinagrete de Manjericão:
1 Cebola pequena picada
2 Fatias de Chilli frescas
Folhas de Manjericão rasgadas
2 Colhares de sopa de Água
2 Colheres de sopa de Vinagre de Vinho Branco
1 Colher de ché de Sal marinho
6 Colheres de sopa de Azeite Extra-virgem

Preparo:
Para fazer a vinagrete de manjericão, coloque no liquidificador todos os ingredientes, bata até obter uma consistência homogênea e reserve;
Monte a salada em camadas sobrepondo tomate, mozzarella e folhas de manjericão;
Tempere com sal e pimenta do reino moida na hora entre cada camada, finalize colocando a vinagrete por cima e sirva.


Harmoniza com um Chardonnay 2009 servido a 11º