Marcelo Santos
10 min. 4
porções
Ingredientes:
4 Tomates grandes fatiados grosseiramente
1 Mozzarella de Búfala fresca fatiada grosseiramente
½ Xícara de Manjericão fresco
Sal marinho e pimenta do reino moída na hora
Vinagrete de Manjericão:
1 Cebola pequena picada
2 Fatias de Chilli frescas
Folhas de Manjericão rasgadas
2 Colhares de sopa de Água
2 Colheres de sopa de Vinagre de Vinho Branco
1 Colher de ché de Sal marinho
6 Colheres de sopa de Azeite Extra-virgem
Preparo:
Para fazer a vinagrete de manjericão, coloque no
liquidificador todos os ingredientes, bata até obter uma consistência homogênea
e reserve;
Monte a salada em camadas sobrepondo tomate, mozzarella e
folhas de manjericão;
Tempere com sal e pimenta do reino moida na hora entre
cada camada, finalize colocando a vinagrete por cima e sirva.
Harmoniza com um Chardonnay 2009 servido a 11º