Marcelo Santos
30 min. 6 porções
Ingredientes:
6 alcachofras médias
Sal e pimenta
3 dentes de alho fatiados
3 filetes de anchova. picado
6 ramos de salsa
2 colheres de azeite
Preparo:
Retire folhas duras, raspe o interior espinhoso e corte a parte inferior e superior, deixando apenas parte do miolo;
Abra o centro delicadamente com os dedos tempere com uma pitada de sal e pimenta, coloque pedaços de anchovas, alho e salsa;
Coloque em uma panela pequena, regando com azeite e 2 colheres de sopa de água, tampe e cozinhe em fogo médio até ficar macio;
Sal e pimenta
3 dentes de alho fatiados
3 filetes de anchova. picado
6 ramos de salsa
2 colheres de azeite
Preparo:
Retire folhas duras, raspe o interior espinhoso e corte a parte inferior e superior, deixando apenas parte do miolo;
Abra o centro delicadamente com os dedos tempere com uma pitada de sal e pimenta, coloque pedaços de anchovas, alho e salsa;
Coloque em uma panela pequena, regando com azeite e 2 colheres de sopa de água, tampe e cozinhe em fogo médio até ficar macio;
Retire e sirva imediatamente.
Harmoniza com um Frizante
Lambrusco D’Emilia Amabille tinto ou um Bordeaux demi-sec.