Ballotine de Frango, Parma e Gorgonzola. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Ballotine de Frango, Parma e Gorgonzola.


Marcelo Santos
30 min. 1 porção

Ingredientes:
1 peito de Frango desossado
2 fatias de presunto Parma
30 g de queijo Gorgonzola
1 colher (sopa) de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo:
Retire o filezinho (sassami) do peito de frango e reserve;
Retire todas as nervuras também;
Com uma faca bem afiada, divida o peito ao meio, no sentido do comprimento;
Coloque-o entre duas folhas de papel manteiga e com o auxílio de um rolo de massa bata para obter bifes finos (paillard);
Tempere com o sal e a pimenta;
Retire a folha de papel manteiga de cima e coloque o presunto sobre o filé;
Misture o creme de leite com o Gorgonzola e passe por cima do presunto;
Adicione o filezinho reservado;
Feche as pontas e passe para uma folha de papel alumínio;
Enrole o peito recheado no papel alumínio apertando bem;
Torça as pontas para formar um cilindro;
Aqueça água em uma panela até ferver;
Coloque o rolo e deixe cozinhar por 15 minutos;
Com o auxílio de um termômetro de carnes, veja a temperatura interna, quando estiver a 180° está pronto;
Retire, deixe esfriar e fatie;
Sirva acompanhado de aspargos cozidos ao vapor e salteados em manteiga;
Se a opção for quente, escolha uma guarnição pode ser um purê de mandioquinhas e faça um molho madeira simples;
Molho Madeira:
Pique bem miudinho um dente pequeno de alho e uma cebola pequena;
Aqueça 30 g de manteiga em frigideira e refogue o alho e cebola;
Acrescente 30 ml de vinho madeira e deixe ferver;
Junte 1 colher (sobremesa) de creme de leite e ferva até aglutinar;
Tire a panela do fogo e coloque 30 g de manteiga gelada mexendo sempre, até engrossar.


Harmoniza com um Chardonnay ou Pinot Blanc (se servido frio), Cabernet Sauvignon ou Bourgogne (se servido quente).