Marcelo Santos
30 min. 1 porção
Ingredientes:
1 peito de Frango desossado
2 fatias de presunto Parma
30 g de queijo Gorgonzola
1 colher (sopa) de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Preparo:
Retire o filezinho (sassami) do peito de
frango e reserve;
Retire todas as nervuras também;
Com uma faca bem afiada, divida o peito ao meio,
no sentido do comprimento;
Coloque-o entre duas folhas de papel
manteiga e com o auxílio de um rolo de massa bata para obter bifes finos
(paillard);
Tempere com o sal e a pimenta;
Retire a folha de papel manteiga de cima e coloque
o presunto sobre o filé;
Misture o creme de leite com o Gorgonzola e
passe por cima do presunto;
Adicione o filezinho reservado;
Feche as pontas e passe para uma folha de
papel alumínio;
Enrole o peito recheado no papel alumínio
apertando bem;
Torça as pontas para formar um cilindro;
Aqueça água em uma panela até ferver;
Coloque o rolo e deixe cozinhar por 15
minutos;
Com o auxílio de um termômetro de carnes,
veja a temperatura interna, quando estiver a 180° está pronto;
Retire, deixe esfriar e fatie;
Sirva acompanhado de aspargos cozidos ao
vapor e salteados em manteiga;
Se a opção for quente, escolha uma guarnição
pode ser um purê de mandioquinhas e faça um molho madeira simples;
Molho Madeira:
Pique
bem miudinho um dente pequeno de alho e uma cebola pequena;
Aqueça
30 g de manteiga em frigideira e refogue o alho e cebola;
Acrescente
30 ml de vinho madeira e deixe ferver;
Junte
1 colher (sobremesa) de creme de leite e ferva até aglutinar;
Tire
a panela do fogo e coloque 30 g de manteiga gelada mexendo sempre, até
engrossar.
Harmoniza
com um Chardonnay ou Pinot Blanc (se servido frio), Cabernet Sauvignon ou
Bourgogne (se servido quente).